«Арчи», «Перси Джексон» и «Корона»: 6 главных зарубежных сериалов декабря

«Арчи», «Перси Джексон» и «Корона»: 6 главных зарубежных сериалов декабря

В декабре из главных зарубежных сериалов — обновленный «Перси Джексон» и завершение «Короны». Еще познакомимся с судьбой иконы старого Голливуда, прогуляемся по мультивселенной Marvel и будем готовиться к концу света.

«Арчи»

BritBox, 7 декабря

BritBox

Четырехсерийный мини-сериал британского производства расскажет историю Арчибальда Алека Лича (Джейсон Айзекс), мечтавшего стать кинозвездой. Его путь к сердцам зрителей начался с имени — как только он взял себе более благозвучный псевдоним Кэри Грант. А дальше он стал иконой золотого века Голливуда. Как именно, узнаем в сериале «Арчи» Пола Эндрю Уильямса («Убийство на пляже»).


«Корона»

Netflix, 6-й сезон, 14 декабря

Netflix

Долгожданный финал монументального сериала, посвященного британской монархии и, в частности, правлению Елизаветы II. Первые четыре эпизода финального сезона вышли в ноябре, оставшиеся шесть появятся на Netflix 14 декабря. Согласно отзывам, старт сезона получился неоднозначным: кому-то первые четыре серии показались слишком драматичными, а другие, наоборот, не успевали менять носовые платки. Так или иначе, ждем эпичное завершение истории, в котором на экране обещают появиться сразу три актрисы, сыгравшие королеву на разных отрезках ее жизни: Клэр Фой, Оливия Колман и Имелда Стонтон.


«Отчет о буйстве духов»

Netflix, 14 декабря

Netflix

Пять лет потратил Netflix на создание этого сериала. «Отчет о буйстве духов» — экранизация хитовой манги, из которой в 1990-х сделали весьма популярный мультсериал, а теперь решили переснять его с живыми актерами в качестве серьезного, взрослого шоу. По сюжету хулиган Юсукэ погибает под колесами автомобиля, спасая маленького мальчика. Однако история Юсукэ на этом не заканчивается: он попадает в потусторонний мир, где ему не находят места ни в раю, ни в аду. Зато предлагают работу — стать детективом мира мертвых и с помощью обретенных способностей вести борьбу с демонами.


«Кэрол и конец света»

Netflix, 15 декабря

«Арчи», «Перси Джексон» и «Корона»: 6 главных зарубежных сериалов декабря

Netflix

Штатный сценарист культового «Сообщества» Дэн Гутерман придумал для Netflix взрослую анимационную комедию «Кэрол и конец света», в которой, собственно, девушка по имени Кэрол ждет скорого конца света от мчащейся к Земле кометы и пытается извлечь хоть какую-нибудь пользу из последних дней жизни. Главную героиню озвучивает звезда «Баскетс» и «Эйфории» Марта Келли.


«Перси Джексон и Олимпийцы»

Disney+, 20 декабря

Disney Plus

Одной из главных сериальных премьер месяца можно смело назвать новую экранизацию подростковых фэнтези-романов Рика Риордана про Перси Джексона. Перси (Уокер Скобелл) — обычный парень 12 лет, ходит в школу и даже не подозревает, что его папа — греческий бог Посейдон. Сам он, получается, полубог. Но когда Перси об этом узнает, радоваться ему будет некогда, потому что его дядя Зевс объявил на него охоту, подозревая, что подросток каким-то образом украл у него молнию.


«Что, если…?»

Disney+, 2-й сезон, 22 декабря

Marvel Entertainment

Анимационный сериал-антология Marvel Studios «Что, если…?» вернется с девятью новыми историями. Суть задумки — показать, как бы развивался тот или иной ключевой эпизод во вселенной Marvel, если в нем кое-что кардинально поменять. Например, в первом сезоне мы увидели, что, если бы доктор Стрэндж потерял свое сердце, а не руки; что, если бы у Тора не было брата; что, если бы Альтрон победил; что, если бы первым мстителем был не Стив Роджерс, а Пегги Картер. Во втором сезоне известно название только одного эпизода, и оно подсказывает, что Пегги в качестве Капитана Америки еще вернется. Наверное, как и другие герои из прошлого сезона.


Что еще смотреть в декабре


«Вторая мировая: на линии фронта» — документальный мини-сериал с уникальным архивным материалом, снятым во время войны, и закадровым голосом Джона Бойеги (на Netflix с 7 декабря).

«Ричер» — во втором сезоне авторы экранизируют 11-й роман о похождениях Джека Ричера (на Amazon Prime Video с 15 декабря).

«Такие смелые девчонки» — британский ситком, созданный при поддержке студии А24, рассказывающий о неблагополучной семье, которая вечно попадает во всякие передряги (на Hulu с 15 декабря).

«Доктор Смерть» — второй сезон сериала-антологии про плохих врачей, на этот раз с Эдгаром Рамиресом в главной роли (на Peacock с 21 декабря).

«Покемон: Консьерж» — цветастое аниме о девушке Хару, которая работает консьержем в отеле для покемонов (на Netflix с 28 декабря).

«Берлин» — приквел суперпопулярного испанского сериала «Бумажный дом», освещающий события в немецкой столице и подготовку героев к ограблению банка в Париже (на Netflix с 29 декабря).

Текст: Вадим Богданов

Фото: ©Netflix

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться