6 новых завтраков из московских ресторанов

6 новых завтраков из московских ресторанов

Московские рестораны продолжают с каждым сезоном подавать все более необычные завтраки с яркими сочетаниями — от больших японских сетов с креветками до французского пирога киш лорен с трюфелем и соусом беарнез. Собрали шесть мест, куда идти за новинками можно хоть с 08:00.

Bambule

ул. Солянка, 1/2, стр. 1
Пн. — вс.: 08:00–16:00

6 новых завтраков из московских ресторанов

На смену закрывшемуся проекту Eggsellent шеф Артем Мухин представил свою версию городского завтрака на каждый день. Так, в утреннем бургере любительская колбаса сместила мортаделлу в сочетании с фисташками и глазуньей (550 рублей), а гренку со взбитой рикоттой и вишневым вареньем делают из того самого московского батона по всем правилам вашей бабушки (490 рублей). А на двоих можно взять яйца бенедикт с лососем на английском маффине (750 рублей) — классика, но на особенной булочке.


Meraki

ул. Новорязанская, 23, стр. 2
Пн. — вс.: 10:00–14:00

6 новых завтраков из московских ресторанов

Начать утро с каши — всегда отличный вариант. Например, с гречки с домашним песто, яйцом пашот и щедрой горкой пармезана (490 рублей), а для тех, кто предпочитает более легкие и полезные завтраки, — зеленый салат с лососем и нежным кремом из тунца (690 рублей) или омлет со сливочной страчателлой и трюфелем (690 рублей). Сладким завершением станут сырники с домашним вареньем из голубики (590 рублей).


CuttaCutta

Большой Козихинский пер., 10
Пн. — вс.: 09:00–14:00

6 новых завтраков из московских ресторанов

А здесь понравится ценителям трюфеля и морепродуктов на завтрак. Стоит попробовать две начинки на теплой бриоши: с крабом, яйцом пашот и джемом из томатов (1 100 рублей) или с лангустинами, скремблом и красной икрой (730 рублей). На десерт можно взять хрустящий тартин с хурмой, рикоттой и миндалем в карамели (590 рублей).


J’pan

ул. Забелина, 1; ул. Трубная, 21; ул. Мясницкая, 22/1, ул. Чаянова, 22, стр. 4
Пн. — вс.: 10:00–12:00

6 новых завтраков из московских ресторанов

Зимнее обновление завтраков по-японски — еще больше ярких миксов и огромных сетов с креветками или беконом. Из новинок: рисовая каша со шпинатом, гребешком и апельсином на кокосовом молоке (550 рублей) и френч-тосты — с лососем и яйцом пашот (750 рублей) или с грибами и сыром бри (450 рублей). А еще любимчик маскот сиба-ину в рождественском исполнении с сердцевиной из клюквы и брусники на банановом бисквите (590 рублей) — как всегда, выглядит очень мило.


Grace Bistro

ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1
Пн. — пт.: 08:00–13:00; сб. — вс.: 10:00–13:00

6 новых завтраков из московских ресторанов

Бренд-шеф Владимир Чистяков, помимо уже полюбившихся сочетаний французских круассанов и каш с азиатскими кимчи и шрирачей, предлагает на завтрак новые оригинальные позиции. Так, воздушный печеный омлет киш лорен подают с трюфелем, овощами и соусом беарнез (1 100 рублей), а утренний бутерброд с мортаделлой готовят с большим количеством тертого пармезана (750 рублей). Сторонникам ЗОЖа рекомендуем взять зеленый завтрак с миксом свежей зелени, бобами эдамаме, яйцом пашот и воздушным суфле из цукини (1 100 рублей).


Folk

Цветной б-р, 2
Пн. — пт.: 08:00–12:00; сб. — вс.: 08:00–14:00

6 новых завтраков из московских ресторанов

Ресторан современной кавказской кухни предлагает холодным снежным утром и после веселых выходных завтракать мамалыгой с кавказскими сырами и угрем (620 рублей) — интересная альтернатива каше. А тем, кто предпочитает классические завтраки, стоит попробовать омлет в восточном стиле с узбекскими томатами, джонджоли, маслом аджики и чеченской брынзой (620 рублей). Из более легких вариантов есть взбитый творог со сладкой хурмой, каштановым медом и грецкими орехами (640 рублей).

Фото: Meraki

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости