Редакция «Сити» пробует оливье из московских ресторанов

Редакция «Сити» пробует оливье из московских ресторанов

В преддверии Нового года «Москва 24» провела опрос о самом популярном блюде, которое скоро будет на каждом столе. Оказалось, что большинство москвичей по традиции готовят оливье и едят его все январские каникулы! Поэтому мы продегустировали разные варианты салата из московских ресторанов и выбрали три фаворита.

«Шикотан»

Оливье с камчатским крабом, 1 100 рублей

Редакция «Сити» пробует оливье из московских ресторанов

Салат для настоящих ценителей краба. Его тут очень-очень много — получается не салат с ракообразным, а ракообразное с салатом. Еще один сюрприз — молодой и хрустящий горошек, который как будто только собрали с грядки. На себя внимание не перетягивает, но выгодно подчеркивает вкус мяса.

7/10


Tempo

Оливье с лососем, 680 рублей

Редакция «Сити» пробует оливье из московских ресторанов

Этот салат похож на роскошный бутерброд — почти как у Скуби-Ду. Внизу пропитанная оливье подложка из хлеба. На ней — щедрая порция лосося, икры и нарезанных овощей. Отличный вариант для тех, кому не надо много — порция небольшая.

8/10


Bro&N

Оливье с тигровыми креветками, 750 рублей

Редакция «Сити» пробует оливье из московских ресторанов

Хрустящий и легкий салат, фишка которого — сочетание сочных зеленых яблок и огромных креветок. Все это сверху украшено тонкой лозой из микрозелени и смотрится как коралловый риф. Такой вариант понравится тем самым гурманам, которые заказывают пиццу с ананасами или грушей.

9/10


«Техникум»

Оливье с языком и красной икрой, 550 рублей

Редакция «Сити» пробует оливье из московских ресторанов

В этом салате очень много икры и зеленого горошка! Но не слишком много майонеза, и это к лучшему — получилась легкая и нежная закуска для новогоднего стола. При этом оливье не классическое: в нем явно чувствуется язык, который акцентирует на себе все вкусовое внимание.

6/10


«Клёво»

Оливье с камчатским крабом и авокадо, 1 690 рублей

Редакция «Сити» пробует оливье из московских ресторанов

Вся редакция была в восторге от подачи этого салата. Он похож на воздушный кремовый десерт, укрытый одеялом из красной икры! А авокадо в оливье — это что-то очень необычное, и мы все такое смелое решение оценили.

10/10


Unica

Оливье с крабом, 890 рублей

Редакция «Сити» пробует оливье из московских ресторанов

Этот вариант понравится тем, кто любит глазами: на плоском «блинчике» салата лежат половинки перепелиного яйца и красная икра, украшенная зеленью. Правда, ингредиенты нарезаны слишком мелко — из-за этого блюдо не такое насыщенное, а краб теряется в овощах и заправке.

6/10


«Рыба моя»

Оливье с креветками и раками, 4 200 рублей за килограмм

Редакция «Сити» пробует оливье из московских ресторанов

Этот салат похож на торт именинника, который очень любит морепродукты — настоящий праздничный десерт с раками на верхушке. Их окружает море зелени и островки перепелиных яиц — такое и есть жалко! При всей этой помпезности сам оливье оказался достаточно базовым и майонезным, поэтому вау-эффекта не случилось.

8/10


«Бочка»

Оливье, 770 рублей

Редакция «Сити» пробует оливье из московских ресторанов

Этот салат незаметно забрал себе фишку «Мимозы» — посыпку из стружки желтка. Несмотря на забавный плагиат, это определенно фаворит редакции: все оценили свежий горошек, крупно порезанные овощи и подкопченное мясо. Правда, одной порции нам оказалось маловато.

10/10


Levantine

Оливье с копченой индейкой и красной икрой, 620 рублей

Редакция «Сити» пробует оливье из московских ресторанов

Консерваторы наверняка оценят этот вариант: главный ингредиент — ветчина из индейки, похожая на колбасу, которую кладут в домашний салат. А еще это настоящий огуречный праздник — тут и соленые, и свежие овощи; за счет них получилось очень свежее и не перегруженное блюдо.

9/10


«Булка»

Оливье с лососем, 750 рублей

Редакция «Сити» пробует оливье из московских ресторанов

Первое, что бросается в глаза, — очень много лосося на верхушке. Настолько, что мы не удержались и сразу съели щедрую шапку! Сочетание с рыбой действительно очень удачное — на контрасте оливье супернежное, а соус очень сливочный. Еще один безоговорочный фаворит.

10/10

Фото: Михаил Голденков

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости