
Топ-10 новогодних десертов из московских ресторанов
Мы уже рассказывали, в каких ресторанах Москвы искать лучший оливье на новогодний стол. Однако одними салатами ограничиваться не стоит — собрали для вас самые интересные десерты, которые поднимут новогоднее настроение и украсят соцсети.
Пряник «Елочка»
Lila, 1 300 рублей

Имбирный пряник — главное рождественское лакомство. В ресторане можно попробовать его оригинальную версию в виде елки. В ней около десяти слоев хрустящего печенья, а на лапах новогоднего дерева — нежные взбитые сливки. Всю эту композицию украшает красная звезда из глазури.
«Мандарин»
«Воронеж», 430 рублей

Десерт в форме реалистичного фрукта сделан из легкого сливочно-мандаринового мусса, который покрыт шоколадной глазурью и велюром. В середине — кисловатое мандариновое пюре. Подается со сладким конфи, дольками свежего фрукта и меренговыми чипсами с цедрой.
«Новогодняя шишка»
Tempo, 460 рублей

Под шоколадной глазурью — мягкий тонкий бисквит. А еще внутри мандариновый мусс — настоящий рай для сладкоежек и любителей новогоднего фрукта.
«Рождественское полено»
«Рыба моя», 1 850 рублей

Беспроигрышный новогодний десерт для большой компании — сладкого полена точно хватит на всех. Это нежный бисквитный торт с кремом, который интересно украшен слайсами из позолоченного шоколада.
«Мандарин»
Nome, 370 рублей

Еще один новогодний оранжевый фрукт — на этот раз из ресторана Nome. Здесь его готовят из мусса на основе просекко. В компоте для яркого вкуса добавляют цедру мандарина и лайма.
Торт «Корица-брусника»
Atelier de Tartelettes, 6 000 рублей

Этот торт мама точно не разрешила бы есть до боя курантов — выглядит как произведение искусства. Он сделан в виде красного почтового ящика, куда обычно кладут письма Санте на Северный полюс. Только внутри не бумага, а бисквитный рулет со сливочным кремом и щедрой порцией брусничного джема.
«Тоторо»
J’pan, 590 рублей

В японском бистро решили не изменять концепции и предложили попробовать десерт в виде Тоторо из одноименного фильма Хаяо Миядзаки. Только это не классический вариант волшебного существа, а съедобная игрушка на елку — внутри цитрусовый мусс.
«Сказочный пряничный домик»
«Булка», 8 500 рублей

Вариант для тех, кто всегда мечтал испечь имбирный домик, но так и не научился. В «Булке» получилась настоящая рождественская классика — ровные детали из печенья, снег и снежинки из белой глазури. Такой красивый десерт и есть жалко!
Чизкейк в виде бутерброда с икрой
AVA, 650 рублей

Если вы не очень любите красную икру, но без нее Новый год выглядит не так роскошно, можно попробовать оригинальный десерт в виде бутерброда. Вместо хлеба тут ванильный чизкейк с амаретто. Икра тоже ненастоящая — из малины.
«Золотой дракон»
Black Thai, 500 рублей

Не обойтись и без символа предстоящего года — дракона. В ресторане его сделали из взбитого мусса на кокосе и ликере, а еще добавили начинку из ананаса, маракуйи и манго. Сверху покрыли сусальным золотом, чтобы десерт выглядел как статуэтка в каком-нибудь японском храме.
Фото: Black Thai
18 декабря 2023