Топ-7 холодцов из московских ресторанов

Топ-7 холодцов из московских ресторанов

Холодец попал в список худших блюд мира, заняв в рейтинге 42-е место. Мы с этим не совсем согласны, поэтому собрали самые интересные варианты из московских ресторанов, которые понравятся даже тем, кто не ест студни с домашнего стола.

Unica

Холодец из петуха, 590 рублей

Топ-7 холодцов из московских ресторанов

Классический вариант холодца на основе наваристого бульона, но вместо телятины — петушиное мясо. Сверху блюдо украшают согревающим кремом с чесноком, хреном и зеленью — для любителей очень острого.


«Нео»

Студень из перепелов, 690 рублей

Топ-7 холодцов из московских ресторанов

Фишка ресторана в павильоне «Атом» — интерпретация знакомых многим русских блюд на современный лад. Тут есть и авторская версия холодца — студень делают из бульона на основе перепелиного мяса. К закуске прилагается горчица.


Uhvat

Холодец из языка, 940 рублей

Топ-7 холодцов из московских ресторанов

В этом ресторане русской печной кухни холодец — популярная закуска. Его делают на основе бульона с языком, украшая шапку белой маринованной редькой. Если хочется чего-то очень необычного, тут же можно попробовать холодец из яблок (720 рублей).


«Мари Vanna»

Мясной холодец, 590 рублей

Топ-7 холодцов из московских ресторанов

В заведении готовят блюда по-домашнему — например, макароны по-флотски и винегрет, знакомые нам с детства. Тут же делают и мясной холодец — отличный вариант закуски к настойкам.


«Кафе Пушкинъ»

Мясной холодец, 950 рублей

Топ-7 холодцов из московских ресторанов

Холодец в ресторане делают из говядины в сочетании с подкопченным языком. А к готовому блюду добавляют теплый картофельный салат с луком и домашними соленьями.


Tutta La Vita

Холодец с бычьими хвостами, 600 рублей

Топ-7 холодцов из московских ресторанов

Этот холодец можно случайно перепутать с эклером — настолько симпатичная у него подача. Основу готовят из говяжьего бульона и бычьих хвостов. А в качестве закуски — хрустящие гренки из бородинского хлеба, горчица и сливочный хрен.


«Корчма Тарас Бульба»

Настоящий домашний холодец, 410 рублей

Топ-7 холодцов из московских ресторанов

В ресторане готовят классический студень из бульона — с мясом курицы и говядины. Для яркости вкуса используют гвоздику, а подают с горчицей и хреном. Кстати, блюда из этого ресторана хвалил герой нашей рубрики «Похмелье» Влад Михеев.

18+. Алкоголь может навредить вашему здоровью.

Фото: «Нео»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости