
Гастрофестиваль «На Гребне!» стартовал по всей России
До 15 июля по всей России проходит ежегодный гастрономический фестиваль «На Гребне!». Тема этого года — блюда из дальневосточного гребешка. Об этом сообщает пресс-служба.
В этом году в фестивале участвует 31 город: от Благовещенска и Южно-Сахалинска до Москвы и Калининграда. В течение двух недель в 170 ресторанах можно пробовать блюда с гребешком. Полный список участников смотрите на сайте.

Предоставлено пресс-службой
Так, например, в ресторане «КрабыКутабы» морского гребешка готовят с юдзу, морковью и малиной, а также с шисо, черешней и морским виноградом. А в рыбном ресторане Atlantica делают три хенд-ролла с гребешком, крабом и форелью, а также паккери с гребешком и черным трюфелем.
В Chow Chow подают попкорн из гребешка с трюфельным айоли, а в ресторане № 13 Restaurant даже придумали десерт — мадлен в виде гребешка с желе пина-колада и ганашом юдзу. В Yura готовят крудо из сахалинского гребешка с персиком, пюре авокадо и соусом чили с лимоном.

Предоставлено пресс-службой
Ужин-открытие фестиваля прошел в бистро и баре Lea, где готовили сразу три шефа: Алексей Волков (Lea), Артем Мартиросов («КрабыКутабы») и Кармине Альфьери (Balzi Rossi). Каждый представил по два авторских блюда с гребешком. Кроме того, в баре-бистро Door 2310 прошла гастрономическая арт-вечеринка «На гребне лета». Шеф Егор Ермаков представил специальное меню с гребешками, а бармен Дима Нестеров — коктейли, вдохновленные теми же вкусами, что и весь фестиваль.
Фото: предоставлено пресс-службой
04 июля