Стеклянная трава и мильфей из сельдерея: самые необычные блюда с фестиваля Moscow Restaurant Week

Стеклянная трава и мильфей из сельдерея: самые необычные блюда с фестиваля Moscow Restaurant Week

В городе до 5 июля идет фестиваль Moscow Restaurant Week. На нем шефы готовят сеты с использованием сезонных продуктов — сельдерея, черешни, персиков, ревеня и других. Рассказываем, что вам обязательно нужно успеть попробовать.

0.75 Please Moscow

Нектарин и ганаш из облепихи, 700 рублей

Предоставлено пресс-службой

На тарелке — плотный ганаш из белого шоколада и облепихи, который сверху поливают гелем из лимона. К нему же добавляют свежий нектарин и меренгу.


Ovo

Мусс из белого шоколада с бобами тонка, персиками и мороженым, 850 рублей

Предоставлено пресс-службой

Мусс на основе нескольких видов шоколада с шапочкой из карамельной слойки. Для начинки используют маринованный персик, а завершает конструкцию мороженое из пюре абрикоса и лепестки мяты.


Oshi Izakaya. Emperor

Ледяная трава и спаржа, 990 рублей

Предоставлено пресс-службой

Ледяная, или хрустальная трава, которую еще называют мезембриантемум, — это съедобное растение, растущее на болотах и пляжах. В ресторане шефы делают из нее салат, добавляя туда шпинат, щавель, руколу, томаты и спаржу. Подают с имбирным соусом.


Sage

Мильфей из сельдерея с яблоком и шоколадным кремом, 790 рублей

Предоставлено пресс-службой

Десерт, в котором шеф запекает и маринует сельдерей и даже делает из него хрустящие чипсы. Еще на тарелке — яблочный сорбет и молочный шоколад.


Silencio

Карамелизированная морковь с панакотой из горгонзолы и облепиховым соусом, 700 рублей

Предоставлено пресс-службой

Здесь для десерта запекают морковь, затем ее карамелизируют с медом и тимьяном, а панакоту готовят из сыра с голубой плесенью и классическим йогуртом. Все это поливают пряным облепиховым соусом.


Flør

Смородиновый ганаш с маринованным ревенем, 850 рублей

Предоставлено пресс-службой

Очень симпатичный десерт: в корзинку из теста кладут бисквит, напоминающий пирожное «картошка», щавель, маринованный ревень и черешню. Подают с соусом из ежевики.


«Bluefin Жуковка»

Тартар из намибийской устрицы с томатами конкассе и дрессингом из петрушки и имбиря, 1 290 рублей

Предоставлено пресс-службой

Устрицу, филе сибаса и томаты нарезают мелкими кубиками. Все это перемешивают, заправляют оливковым маслом, солью и перцем. Тартар подают в раковине из-под устрицы с гренками.


Saviv

Карпаччо из картофеля, 810 рублей

Предоставлено пресс-службой

Сначала картофель запекают в духовке и сбрызгивают его топленым сливочным маслом. Затем выкладывают слоями: греческий йогурт, тахина с петрушкой и мятой, айоли и рубленые томаты.


Ivanka

Салат с маринованным гребешком, грейпфрутом, овощами и сорбетом из красного апельсина, 2 200 рублей

Предоставлено пресс-службой

В тарелке — маринованный в соке грейпфрута гребешок, сочный томат, кинза, чили и сорбет из красного апельсина.


Manul

Десерт «Темный лес», 600 рублей

Предоставлено пресс-службой

Необычный десерт со свеклой, смородиной и солодкой. Сорбет из ягоды отдает кислинкой, шоколадный брауни напоминает текстуру рыхлой почвы, а свекольный изюм придает сладости.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться