Джон Малкович сыграет культового дирижера Серджу Челибидаке

Джон Малкович («Новый папа») сыграет знаменитого немецкого дирижера румынского происхождения Серджу Челибидаке в биографическом фильме «Желтый галстук», сообщает Variety

Малкович будет играть Челибидаке на пике карьеры, в его самые плодотворные годы. Кто сыграет дирижера в молодости, пока неизвестно.

Я очень рад возможности сыграть дирижера Серджу Челибидаке. Обладающий уникальным талантом, он считается одним из величайших провидцев классической музыки прошлого века. Играть его в более поздние годы будет сложным и увлекательным путешествием.
Джон Малкович


Режиссер ленты — Серж Иоан Челибидаке, сын музыканта. На его счету несколько документальных проектов и драма «Октав», которая в 2017 году в Румынии стала самым успешным фильмом в прокате. Вместе Джеймсом Оливье наследник дирижера также напишет сценарий фильма.

Серджу Челибидаке (1912 — 1996) родился в Румынии и подростком понял, что хочет посвятить жизнь музыке. Однако его семье такое решение не понравилось. Молодого человека выгнали из дома. Тем не менее ему удалось добиться желаемого. В 1945 он стал самым молодым дирижером Берлинского филармонического оркестра.

Кастинг на младшую версию музыканта еще продолжается. Де Гамильтон («Кролик Джоджо») наблюдает за кастингом. Продюсерами выступят Адела Вринчану Челебидачи, Кристина Добритою, Тити Радоайе и Джеймс Оливье. Съемки начнутся летом 2022 года в Румынии.

Фото:Laurent KOFFEL / Contributor

21 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City