Появился первый кадр сериала по игре «Last of us», пилотный эпизод снял Кантемир Балагов

В официальном твиттере студии-разработчика Naughty Dog поделились первым кадром предстоящего сериала от HBO «Last of us» («Последние из нас»), снятого по популярной одноименной видеоигре.

Пилотный эпизод сериала снял российский режиссер и обладатель приза Каннского кинофестиваля Кантемир Балагов.


Сюжет сериала основан на популярной видеоигре для PlayStation, действие которой разворачивается спустя 20 лет после того, как современная цивилизация была уничтожена смертельным грибком, превратившим большинство людей в зомби.

Когда я впервые увидел их в костюмах на съёмочной площадке, я подумал: «Чёрт возьми, это настоящие Джоэл и Элли».
Нил Дракманн
сценарист


Главные роли играют звезды «Игры престолов» Педро Паскаль (он играл Оберина Мартелла) и Белла Рэмси (Лианна Мормонт).

Шоураннерами и исполнительными продюсерами выступят Крейг Мазин, автор «Чернобыля», и Нил Дракманн — креативный директор и сценарист видеоигры.

Оператором стала Ксения Середа, уже работавшая с Кантемиром Балаговым в фильмах «Теснота» и «Дылда».

Сам Балагов называет себя поклонником игры The Last of Us.

Я счастлив, что Крейг Мэйзин и HBO выбрали меня на эту роль, это большая честь и огромная ответственность — как перед зрителями, так и перед миллионами таких же, как и я, фанатов игры.
Кантемир Балагов
режиссер

Видеоигра «The Last of Us» вышла для консоли PlayStation 3 в 2013 году и почти сразу стала коммерческим хитом: в первую неделю продажи составили более 1,3 миллионов копий, а к 2018 году совокупные продажи вышли за отметку в 17 миллионов копий.

Сериал, состоящий из 10 эпизодов, ожидается в 2022 году.

Фото: Naughty_Dog/Twitter

27 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City