Спектакль БДТ «Слава» пройдет 2 и 3 октября в РАМТе

2-го и 3-го октября пройдут показы спектакля «Слава» в РАМТе. Режиссер постановки Константин Богомолов. Спектакли пройдут в рамках гастролей Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, которые уже идут с 13 сентября и закончатся 24 октября.

Герои пьесы — два инженера на строительстве ГЭС. Один просто работает, а другой мечтает о подвиге за который готов заплатить жизнью. И проигрывает здесь второй.

Задача команды спектакля не рисовать ужасы сталинизма, а воспроизвести советский «Ла-Ла Лэнд». Осуществить чистой воды сталинский мюзикл и посмотреть, как на него будет реагировать зритель.
Константин Богомолов
режиссер
Спектакль БДТ «Слава» пройдет 2 и 3 октября в РАМТе

Спектакль можно назвать кристально чистым, и очень хотелось бы, чтобы зритель получил максимальное удовольствие от его просмотра.
Полина Маликова
актриса

По мнению народной артистки России Нины Усатовой, которая сыграла роль матери в спектакле, поначалу пьеса произвела на нее плохое впечатление, она не понимала, как можно ее поставить и сыграть в принципе.

Спектакль БДТ «Слава» пройдет 2 и 3 октября в РАМТе

Но в процессе работы над пьесой, уже сыграв большое количество спектаклей на сцене, я поняла, насколько там все правильно сплетено в плане взаимодействия героев. Мы, артисты этого спектакля, любим и ценим эту работу, для нас интересен диалог с Константином Богомоловым. Спасибо режиссеру, что он взял именно эту пьесу. В настоящее время она звучит достаточно современно. Текст спектакля сохранен в первозданном виде — это, конечно, бесценно.
Нина Усатова
актриса


В основу спектакля легла стихотворная пьеса поэта Виктора Гусева, написанная в 1930-х, которая шла в те годы практически во всех театрах страны.

Помимо спектакля «Слава», в рамках гастролей из Петербурга в Москву, Большой драматический театр привез впервые спектакли: «Джульетта», «Несолнечный город» и «Что делать».

Премьера спектакля «Слава» состоялась 8 сентября 2018 года в здании БДТ на Фонтанке 65. Однако в связи с ремонтом здания спектакль временно переехал на сцену Александринского театра.

Фото: материалы из пресс-релиза

30 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City