Скарлетт Йоханссон и Disney урегулировали судебные споры по поводу релиза «Черная вдова»

Звезда фильмов Marvel Скарлетт Йоханссон и студия Disney урегулировали конфликт, который произошел летом 2021 года из-за показа «Черной вдовы» на стриминговом сервисе Disney Plus. Об этом сообщил Deadline.

Я счастлива, что мы разрешили наши разногласия. Я очень горжусь работой, которую мы проделали в течение многих лет, и я дорожу творческими отношениями с командой. Я с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества в будущем.
Скарлетт Йоханссон
актриса


Детали соглашения остались в секрете. Актриса получит от компании более 40 миллионов долларов компенсации и продолжит сотрудничество в будущих проектах.

Мы ценим вклад Скарлетт Йоханссон в кинематографическую вселенную Marvel и надеемся на совместную работу над предстоящими проектами.
Алан Бергман
глава Walt Disney Studios


Скарлетт Йоханссон не понравилось, что фильм вышел одновременно и в кинотеатре, и на стримингах, так как эта нарушило условие, заключенное ранее в контракте с Marvel Entertainment, принадлежащей Disney. По условиям договора, лента должна была выйти без стриминговых платформ, а Йоханссон должна была получать гонорар в виде процента от общих сборов в кинотеатре.

Фильм стал лидером у «пиратов» после запуска на Disney и провалился в кинотеатрах. Таким образом зарплата звезды сократилась примерно на 50 миллионов долларов.

По началу компания назвала необоснованным иск актрисы, они посчитали, что полностью соблюли контракт Йоханссон, а выпуск «Черной вдовы» на Disney Plus с премиум-подпиской наоборот увеличил ее гонорар.

Однако общие кассовые сборы фильма достигли всего 378,8 миллионов долларов — это самый крупный спад сборов за всю историю киновселенной Marvel.

Помимо Скарлетт Йоханссон, одну из главных ролей в картине сыграла британка Флоренс Пью. События фильма разворачиваются до происходящего в фильме «Мстители: Война бесконечности», но после событий кинокомикса «Первый мститель: Противостояние».

Ранее Скарлетт Йоханссон сообщала, что «Черная вдова» стала последней ролью в киновселенной Marvel.

Фото: кадр из фильма «Черная Вдова»

01 октября, 2021