В Москве состоится 22-й фестиваль «Новое британское кино»

В Москве пройдет фестиваль «Новое британское кино». В этом году его снова проводят в гибридном формате в Москве и еще 23 городах страны. Фестиваль открывает ретро-комедия «Герцог» про ограбление и борьба за справедливость. В главных ролях — комик Джим Бродбент и дива Хелен Миррен. Картина была участником программы Венецианского кинофестиваля, Международного кинофестиваля в Теллурайде и Фестиваля европейского кино Palic в Суботице.


«Новое британское кино» — один из самых любимых — и зрителями, и нами — фестивалей. В британском кино стопроцентное художественное качество всегда сочетается с творческой смелостью. Эмоциональные, яркие, оригинальные фильмы — ради таких мы и приходим в кинотеатр.

Надежда Котова
Генеральный директор арт-объединения CoolConnections

На фестивале покажут классику британского кинематографа: триллер «Точка кипения», роуд-муви «Человек в шляпе», драма «После любви», комедия «Дорогуша» и другие. Полную афишу смотрите на сайте.

В Москве состоится 22-й фестиваль «Новое британское кино»

Кадр из фильма «Дорогуша»

Главным фильмом на фестивале стал триумфатор международных кинофестивалей — фантазия «Спенсер» о принцессе Диане с Кристен Стюарт в главной роли.

Все картины идут на английском языке с русскими субтитрами

Фото: CoolConnections

21 октября

Статьи