Создатели сериала про полицию «Новичок» запретили боевое оружие на съемках

Алекс Хоули, шоураннер и создатель сериала про полицейских «Новичок» запретил использовать боевое оружие на съемках после трагедии на площадке фильма «Ржавчина», когда актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галины Хатчинс. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Новые правила участники производства получили в служебной записке, в которой было отмечено: «безопасность актеров и съемочной группы имеет первостепенное значение».

На съемках вместо огнестрельного оружия теперь будут использовать страйкбольные пистолеты Air Soft. Внешне они почти полностью похожи на обычное оружие, а эффекты выстрела добавят с помощью монтажа.
Пока это первый проект, который поменял правила безопасности после трагедии на съемочной площадке «Ржавчины».

Сериал «Новичок» выходит с 2018 года. Он рассказывает о сорокалетнем Джоне, который пытаясь изменить свою жизнь, переезжает в Лос-Анджелес и устраивается работать в полицию.

Алек Болдуин на съемочной площадке в Нью-Мексико во время съемки «Ржавчины» случайно выстрелил из заряженного огнестрельного оружия. Он попал в оператора Галину Хатчинс и режиссера фильма Джоэла Соуза. Галину Хатчинс спасти не удалось.

Фото: кадр из сериала «Новичок»

Статьи