Тысячу копий «Феи» Энди Уорхола выставили на аукцион. Среди них есть только один подлинник

Тысячу репродукций работы Энди Уорхола «Феи» 1954 года выставили на аукцион, сообщается на сайте дизайнеров из Бруклина MSCHF. Аукцион назвали «Музеем подделок».

Среди представленных копий есть один подлинный экземпляр, но даже сами авторы не знают, какая именно работа настоящая. Подлинность картины предстоит выяснить покупателям самостоятельно. Репродукции так и называются — «Вероятно настоящая версия «Фей» Энди Уорхола».

На аукционе каждая копии стоит $250, а оригинал картины Уорхола был куплен за $20 тыс.

Копии нарисовали с помощью роботизированной руки. Она точь в точь повторила линии автора. Для более натурального эффекта картины состарили с помощью влаги, тепла и света.

Тысячу копий «Феи» Энди Уорхола выставили на аукцион. Среди них есть только один подлинник

MSCHF


Идея организаторов аукциона состояла в том, чтобы посмеяться над искусством, в котором главную роль играют имя автора и стоимость, а не смысловое содержание работы.

Ранее дизайнеры MSCHF в коллаборации с рэпером Lil Nas X создали «сатанинские» кроссовки Nike. На каждой паре есть трубочки, который заполнили чернилами с каплей настоящей человеческой крови, которую взяли у шести работников проекта. Всего вышло 666 пар. Каждая стоила около 77 тысяч рублей.

Фото: MSCHF

27 октября

Статьи