Помощник режиссера фильма «Ржавчина» признался, что не проверил оружие перед съемкой

Помощник режиссера Дэвид Холлс рассказал, что не провел осмотр оружия перед тем, как передать Болдуину, сообщает The Variety. Холлс заявил, что ранее револьвер ему показала оружейник Ханна Гутьеррес. Тогда он увидел в барабане три заряженных патрона и попросил Гутьеррес проверить их, но она отказалась и прокрутила барабан пистолета.

Холлс также признался, что отдал револьвер на проверку оружейнику уже после несчастного случая и заметил в барабане четыре холостых патрона и гильзу без пули.

Окружной прокурор Санта-Фе, Мэри Кармак-Альтвис, сообщила, что показания Холлса смогут повлиять на ход следствия после завершения расследование местных правоохранительных органов.

Ранее стало известно, что на съемочной площадке нашли около 500 боевых и холостых патронов. Шериф округа Санта-Фе рассказал, что в день несчастного случая на территории могли проходить другие съемки с использованием оружия. Следователи продолжают опрашивать свидетелей, чтобы выяснить, как боевые патроны оказались на съемочной площадке.

Шериф также выяснил, что на площадке не соблюдали протокол безопасности обращения с оружием. Однако пока не все свидетели опрошены, нельзя выдвинуть обвинения против конкретного лица. Хотя шериф отметил, что не исключает возможность обвинений против Алека Болдуина.

В Сети появилось фото, на котором видно, что оружие оставлено без присмотра.


Ранее оказалось, что ассистента режиссера Дэвида Холлса уже увольняли из-за неправильного обращения с оружием на съемках. Два года назад в процессе работы над фильмом «Путь свободы» от громкого выстрела пострадал оператор. Он травмировал ухо.

Несчастный случай произошел на съемочной площадке вестерна «Ржавчина» 22 октября. Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галине Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соуза. Актер не знал, что оружие было заряжено. Хатчинс погибла, а Соуз вышел из больницы спустя несколько часов после ранения.

Фото:AP/Associated Press/East News

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

28 октября, 2021

Статьи