200 кинооператоров подписали письмо требованием отказаться от оружия на съемках

Более 200 кинооператоров подписали открытое письмо с призывом отказаться от использования настоящего огнестрельного оружия на съемках, сообщает Varietу.

Среди подписавшихся двукратный номинант «Оскара» Эдвард Лахман («Кэрол»), номинанты «Оскара» Рэйчел Моррисон («Ферма «Мадбаунд») и Грег Фрейзер («Дюна»), а также Эллен Кёрас («Вечное сияние чистого разума»).

Мы клянёмся больше не работать на проектах, где в кинематографических целях используется настоящее огнестрельное оружие. Клянёмся больше не подвергать неоправданной смертельной опасности себя и свою съёмочную группу. У нас есть безопасные альтернативы в виде визуальных эффектов и нефункционального оружия. Мы не будем сидеть сложа руки и ждать, когда индустрия изменится. Мы обязаны сами добиваться изменений в отрасли.

Среди последних кинодеятелей, отказавшихся от оружия на съемках – актер Дуэйн Джонсон. Он заяви, что его продюсерская компания Seven Bucks Productions полностью откажется от использования реального оружия. Его слова приводит Variety.

Также актер принес соболезнования семье погибшего на съемках оператора «Ржавчины» Галины Хатчинс. По слоам Дуэйна Джонсона. Реальные пистолеты заменят резиновыми макетами, и стоимость такого решения актера не пугает.

Ранее от реального оружия на съемках отказались создатели сериалов «Новичок» и «Пацаны».

В сериале больше не будет настоящего оружия. Безопасность наших актеров и съемочной группы является первостепенной важностью. Любой риск неоправдан.
Алекси Хоули
создатель сериала «Новичок»

По словам Хоули, все реальное оружие будет заменено на страйкбольное.

Больше никакого оружия с холостыми патронами ни в одном из моих проектов не будет. Мы будем использовать вспышки компьютерных визуальных эффектов для выстрелов. Кто со мной?
Эрик Крипке
создатель сериала «Пацаны»

21 октября актер Алек Болдуин выстрелил из оружия на съемках фильма «Ржавчина». Реквизит оказался заряжен настоящими, а не холостыми пулями. В результате актер попал в режиссера фильма Джоэла Соусу и оператора Галину Хатчинс. Галину спасти не удалось.

Фото: Varietу

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Статьи