В Московский зоопарк привезли двух спасенных котят манула

В Московский зоопарк привезли двух краснокнижных котят манула, спасенных в Бурятии. Местные жители нашли их ослабленными и истощенными возле села Мухоршибирь, сообщает портал мэра и правительства столицы.

В Московский зоопарк привезли двух спасенных котят манула

Новорожденные котята потеряли мать, они бы не смогли самостоятельно выжить в дикой среде. Местные жители накормили их молоком и детской смесью, а затем передали специалистам.

Оба котенка — самки, их назвали Алиса и Брунгильда. Им около восьми месяцев. По приезде в Центр воспроизводства манулы прошли обязательный месячный карантин. Ветеринары сделали им прививки. Медицинские обследования показали, что наши новые питомцы здоровы.
Светлана Акулова
генеральный директор Московского зоопарка

Сейчас котята живут вместе, но потом их расселят по вольерам.

В Московский зоопарк привезли двух спасенных котят манула

Сейчас малыши живут в Центре воспроизводства редких видов животных, расположенном под Волоколамском, посетители не могут их увидеть. Там обитают семь манулов.

Манулы — очень активные животные, в их рацион входят грызуны и птицы. В диких условиях они обитают в Восточной Сибири, Монголии, Киргизии, предгорьях Гималаев, но встретить их почти невозможно: это очень изворотливые и осторожные животные.

По оценкам зоологов, на данный момент дикая популяция манулов насчитывает около 15 тысяч особей.

Фото: Mos.ru

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City