The World’s 50 Best Restaurants впервые едет в Москву

Церемония объявления итогов The World’s 50 Best Restaurants впервые состоится в Москве в 2022 году. Она пройдет с 16 по 20 июля. На церемонии будет около 2 тысяч гостей. Об этом рассказал ресторанный критик Александр Ильин.

Значит, гастрономическая репутация нашего любимого города продолжает уверенно расти, поскольку на данный момент 50 Best — один из самых авторитетных ресторанных рейтингов в мире (и такие московские заведения, как White Rabbit и Twins Garden, уже не первый год занимают в нем далеко не последние места).

Ну и, кроме того, в Москву приедут самые важные люди мировой гастрономии и гастрономической критики, так что столичные рестораторы получат уникальную возможность показать им результаты своих трудов (если сумеют отловить, конечно).

The World’s 50 Best Restaurants впервые едет в Москву
Александр Ильин
ресторанный критик


Недавно в Москве открылся ресторан Olluco. Это проект знаменитого шеф-повара из Латинской Америки Вирхилио Мартинеса, чей ресторан Central в Перу занимает четвертое место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

В 2021 году в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants вошли два московских ресторана: White Rabbit занял 25-е место, а Twins Garden — 30-е.

The World’s 50 Best Restaurants — это международный рейтинг ресторанов, который обновляется ежегодно с 2002 года. Рейтинг составляется на основе мнения шеф-поваров, рестораторов и ресторанных критиков по всему миру. Традиционно церемония проходила в Лондоне, Нью-Йорке, Мельбурне и Сингапуре. В 2021 году церемония состоялась в Антверпене.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

30 ноября, 2021

Статьи