Оксимирон выпустил альбом «Красота и уродство». На этот раз новый

Оксимирон выпустил альбом «Красота и уродство». На этот раз новый

Рэпер Оксимирон выпустил первый за шесть лет альбом под названием «Красота и уродство». В отличие от предыдущего релиза «Смутное время» в этот раз все 22 песни в сборнике совершенно новые.


Над обложкой альбома работал лидер культовой рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков. Он давно говорил, что ему нравится творчество Оксимирона.

Ранее в конце ноября Оксимирон анонсировал дату выхода нового альбома, но ему мало кто поверил. Фанаты и музыканты оставили под постом в Instagram множество комментариев с шутками про то, что вместо нового альбома снова выйдет микстейп со старыми треками.

12 ноября Оксимирон выпустил альбом «Смутное время». Все подумали, что это новый релиз, но оказалось, что рэпер выпустил микстейп из старых треков, в который вошли три новые песни из 36.

В начале ноября Оксимирон выпустил несколько клипов на новые треки. 1 ноября появился трек «Кто убил Марка?», который должен был выйти 1 ноября 2011 года, но вышел десять лет спустя. В клипе рэпер рассказывает о своем творческом пути: показывает детские фотографии, фрагменты с бэкстейджей и концертов. Затем 5 ноября вышел клип «Цунами», который представляет собой анимационный фильм про радиоактивную ящерицу, которая мечтает стать человеком.

Позже Оксимирон представил песню «Организация», в которой рассказал про запрещенную организацию, где каждый «обречен замечать изъян мироздания». В клипе рэпер стоит за стеклянной стеной, которая расписана фразами из песни.

Недавно вышел клип на трек «Мох» из микстейпа «Смутное время». Он выглядит как анимационный коллаж, в котором мелькают медузы, мох, японский сад и космические элементы.

Фото: Сергей Петров/ТАСС

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

02 декабря, 2021

Статьи