В Москве открылся фестиваль «Путешествие в Рождество»

В рамках фестиваля «путешествие в Рождество» в Москве открылось 27 площадок, сообщает ТАСС. В прошлом году фестиваль пришлось отменить из-за коронавируса.

Центральные площадки находятся на Площади Революции, Тверской улице и на Новом Арбате. Фестиваль будет работать с 10 декабря по 9 января в будние дни с 11:00 до 21:00, в выходные с 10:00 до 22:00.

Площадку на Тверской улице разделили на две части. На первой появились арт-объекты в виде масок и вееров, на второй – декорации сказки «Щелкунчик».

Сотрудники помогут посетителям сделать новогодние открытки или написать письмо Деду Морозу. Здесь можно попробовать блины с семгой, ветчиной и сыром, а также шоколадной пастой. А еще – гуляш венгерский, борщ с пампушками и говяжьи ребра.

На Площади революции можно купить красочные стеклянные елочные игрушки. Площадка здесь украшена яркими многослойными бусами, вставками в виде камней-самоцветов, на центральном входе гостей встречают Дед Мороз со Снегурочкой. Попробовать можно трдельник, чурос с ягодами, карамелью или с шоколадом, колбаску гриль в булочке или в сырной тортилье, какао или пунш.

На Новом Арбате сразу четыре площадки. Здесь елки с красно-золотыми шарами, а также заглянуть в книжные лавки, а деревья, украшенные в соответствии с новогодними традициями Южной Европы, стоят на Матвеевской улице и Ореховом бульваре.

Фото: Московские сезоны/ВКонтакте

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

11 декабря, 2021

Статьи