Акции производителя тренажеров упали на 17% после перезапуска «Секса в большом городе»

После выхода первой серии продолжения «Секса в большом городе» «И просто так» акции производителя тренажёров Peloton упали на 17%, сообщает CNBC.

До выхода серии акции Peloton стоили 45,21 долларов, после – 38,54 долларов. Это случилось всего за сутки, с 9 по 10 декабря.

10 декабря банк Credit Suisse снизил целевую цену на акции компании и изменил рейтинг бумаг с «выше рынка» на «нейтральный», поэтому падение продолжилось.

Компания находится в неустойчивом положении уже год. Несмотря на то, что в 2020 году ее популярность выросла на фоне ограничений, акции Peloton упали почти на 70% в 2021 году.

По информации издания, падение произошло из-за проверок и отзывах о беговые дорожках после сообщений в мае об одной смерти и нескольких травм.

«И просто так» вышел на HBO Max 10 декабря. События первого сезона происходят спустя 10 лет после последнего сезона «Секса в большом городе». К продолжению присоединились почти все актеры кроме Ким Кэтролл, которая отказалась от съемок.

Дальше будут спойлеры (осторожно!): В первой серии мистер Биг, муж Кэрри Брэдшоу, умер после тренировки на тренажёре Peloton.

Мистер Биг умер от сердечного приступа. Он вел образ жизни, который многие назвали бы экстравагантным — коктейли, сигары и большие стейки, и был подвержен риску, так как в шестом сезоне у него уже был сердечный приступ.
Сюзанна Стейнбаум
профилактический кардиолог и член консультативного совета Peloton по вопросам здоровья

Фото: кадр из сериала «И просто так»

11 декабря, 2021