В Москве стартовал третий всероссийский фестиваль завтраков BreakFest

С 1 по 31 января в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону пройдет третий всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. Его снова проводят гастрономический портал «Соль» и агентство «Аппетитный Маркетинг».

Рестораны-участники готовят специальное меню, в котором по фиксированным ценам (400 и 700 рублей) представляют свои самые лучшие интерпретации главных утренних блюд.

Блюда представлены в четырех категориях: яйца (утиные и перепелиные, по-шотландски и по-панагюрски, борегарды и бенедикты, кюкю, локо-моко и менемены), молочные блюда (суфле и запеканки, йогурты и панакотты, сливки и сырки), блюда из злаков (каша из киноа, суфле из сорго, гранола из гречки), выпечка и десерты (пряники и пеламуши, торты и тосты, калачи и капкейки).

В процессе фестиваля на сайте будет организовано голосование. Гости ресторанов смогут выбрать самые понравившиеся им завтраки в четырех указанных выше категориях. Параллельно с голосованием гостей будет проведено голосование экспертов ресторанной индустрии: блогеров, критиков, лидеров мнений. По окончании в одном из ресторанов-участников пройдет церемония награждения победителей.

С полным списком ресторанов можно ознакомиться здесь.