«Это мой последний разговор с тобой»: Олег Меньшиков ответил Олегу Долину

Художественный руководитель Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков ответил на открытое письмо актера и режиссера Олега Долина. Худрук предложил режиссеру поискать проблемы в себе самом. Видеозапись появилась на официальном сайте театра.

Видео: Театр Ермоловой/YouTube

Меньшиков заявил, что расторжение договора с режиссером было подтверждено обеими сторонами, и отверг информацию о том, что театр совершает неправомерные финансовые действия. По его словам, Долину предложили найти компромисс, но он отказался.

Кроме того, Меньшиков рассказал, что театр предлагал Долину компромисс в вопросе об авторстве спектакля и не ставил под сомнение его заслуги, но режиссер от этого отказался. Кроме того, худрук заявил, что если бы он хотел что-то украсть, то он бы украл что-то талантливое. О премьере «Двенадцатой ночи» Меньшиков сказал следующее:

Скажи мне, какому художественному руководителю какого театра придет в голову идея отменить спектакль на два месяца вперед. Спектакль, в котором заняты Александр Петров, Стася Милославская, Александра Бортич, Антон Лапенко, Олег Меньшиков, ведущие артисты Театра Ермоловой. Что я такое должен был увидеть на сцене, чтобы принять такое решение, прекрасно понимая, что театр терпит убытки где-то примерно в 32 миллиона рублей? А увидел я спектакль, который по всем творческим составляющим не может быть показан зрителю.
Олег Меньшиков
худрук Театра имени Ермоловой

В конце Меньшиков заявил, что это его последний разговор с Долиным.

Ранее Олег Долин в открытом письме рассказал, что его отстранили от работы в Театре имени Ермоловой. Он обвинил театр в том, что ему полгода не платили и украли его спектакль.

Фото: скриншот из видео

26 января

Статьи