Мультфильм «Три кота и море приключений» возглавил кинопрокат в России

Российский мультфильм «Три кота и море приключений» стал лидером кинопроката в России и СНГ за минувшие выходные. Он собрал 39,3 миллиона рублей за уикенд. Об этом сообщается на портале kinobusiness.com.

Лента Дмитрия Высоцкого вышла в прокат 1 июня. Сюжет рассказывает о том, как Коржик, Карамелька и Компот вместе с родителями едут на курорт и встречают новых друзей.

Вторую строчку занял фильм «Мой папа — вождь» Егора Кончаловского. Он собрал 23,4 миллиона рублей за выходные. Карина вышла в прокат 26 мая. По сюжету капитан дальнего плавания, который пропал 10 лет назад, возвращается диким вождём африканского племени. Теперь ему нужно заново учиться общаться с людьми и помириться с семьей.

На третьем месте — российская комедия «Артек. Большое путешествие», которая собрала 18,1 миллионов рублей за уикенд. Сюжет рассказывает о подростках, которые прилетели отдыхать в «Артек». Там у волшебного дерева они загадывают желание и случайно переносятся на 30 лет назад, когда в лагере отдыхали их родители.

Фото: Кадр из мультфильма

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

06 июня, 2022

Статьи