Драма «Одна» стала лидером кинопроката в России за уик-энд

Российский драматический фильм «Одна» возглавила кинопрокат в России и СНГ в прошедшие выходные. Он собрал 43,4 миллиона рублей. Об этом сообщается на портале Kinobusiness.com.

Фильм Дмитрия Суворова «Одна» вышел в прокат 9 июня. Сюжет основан на реальных событиях, которые происходили 40 лет назад: военный самолет Ту-16 и пассажирский лайнер Ан-24 столкнулись в небе над Дальним Востоком. В авиакатастрофе выжила всего одна пассажирка. Ею оказалась студентка Лариса Савицкая. Девушку не могли найти три дня. Все это время она пыталась выжить в тайге в одиночку. Главные роли исполнили Надежда Калеганова, Виктор Добронравов, Максим Иванов, Мария Сокова и другие.

На второй строчке в прокате — российский мультфильм «Кощей. Похититель невест». Картина Романа Артемьева собрала 33,7 миллиона рублей за уик-энд. Сюжет рассказывает о том, как молодой Кощей пытается найти себе невесту. Однажды он встретил богатыршу по имени Варвара и влюбился в нее. Героев озвучивали Виктор Добронравов, Елизавета Боярская, Роман Артемьев, Екатерина Тарасова и другие.

Третью строчку занял фильм Колина Треворроу «Мир Юрского периода: Господство». Он собрал 30,6 миллиона рублей во всех странах СНГ, кроме России и Республики Беларусь, в которых фильм не вышел в прокат. Фильм рассказывает об освобождении динозавров после уничтожения острова Нублар. Теперь людям приходится жить по соседству с динозаврами и мирно делить с ними ресурсы. Главные роли исполнили Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, Сэм Нил, Лора Дерн и другие.

Фото: кадр из фильма «Одна»

20 июня