«Архстояние» объявило программу спектаклей-концертов

Фестиваль «Архстояние», который пройдет в Николе-Ленивце с 29 по 31 июля, объявил программу. Каждая сцена создана специально для выступления с учетом местного ландшафта, а каждый концерт — это не просто музыкальное шоу, а перформанс с участием зрителей, сообщает пресс-служба фестиваля. Тема этого года — «Счастье есть?».

Огненная сцена

Открытая сцена с обзором 360 градусов расположится внутри большого огненного круга. Зритель сможет слушать музыку, будучи окруженным пылающими стенами, или стоять снаружи. Здесь выступит женский акапельный секстет Pole. Коллектив миксует народную музыку на русском, болгарском, сербском, хорватском, македонском языках и битбокс. Особенность выступления — артисты дублируют происходящее на жестовый язык.

«Счастья нет?»

Секретная сцена спрячется в овраге со стелющимся туманом, будто бы плавая в дымке. Спектакль-концерт начнется за полночь, когда выйдет искусственная луна. Выступит «Буерак», инди-романтики из группы «Свидание», дрим-поп-группа «Космос на потолке», а также самарский самородок Шарлот.

Под «одеялком»

Сцена, созданная дизайнером Алексом Штанюком, расположится на знаменитой Акустической поляне — в естественной низине, окруженной лесами и похожей на чашу. Здесь расстелют «одеялко» из легчайшей изотермической пленки с металлическим напылением размером 100 на 100 метров. Такое покрывало используют бегуны и альпинисты, чтобы защитить себя от жары, холода и влажности. На поляне выступят сразу несколько электронных музыкантов и локальные диджеи Николы-Ленивца.

Leveldva Chillrave

Традиционный для «Архстояния» танцпол Leveldva Chillrave в этом году станет частью зрительского перформанса на основе сюрреалистичного мини-фестиваля «Свадьба». Это карантинный проект команды из Николы-Ленивца и Leveldva. Они придумали его, когда вечеринки были запрещены, а свадьбы — нет. Зритель как бы попадает на свадьбу, где непонятно, кто жених и невеста.

Фото: пресс-служба фестиваля

Статьи