Мультфильм «Миньоны: Грювитация» стал лидером кинопроката в России и СНГ в выходные

Мультфильм «Миньоны: Грювитация» возглавил кинопрокат СНГ в минувшие выходные. Он собрал 34 миллиона рублей. Об этом сообщается на портале «Кинобизнес сегодня». В России анимационный фильм не показали.

Лента вышла в прокат в СНГ 30 июня. Это приквел к трем частям мультфильма «Гадкий я». Мультфильм рассказывает о событиях 1970-х годов. Двенадцатилетний Грю мечтает стать суперзлодеем и присоединиться к организации «Злобная шестерка». За помощью он обращается к миньонам, но все получается не так, как Грю планировал.

На втором месте — отечественный фильм «Одна» режиссера Дмитрия Суворова. Он собрал 18,9 миллиона рублей за выходные. Сюжет основан на реальных событиях, которые происходили 40 лет назад. Тогда военный самолет Ту-16 и пассажирский лайнер Ан-24 столкнулись в небе над Дальним Востоком. В авиакатастрофе выжила всего одна пассажирка — студентка Лариса Савицкая, которая летела домой со своим мужем после медового месяца. Девушку не могли найти три дня. Все это время она пыталась выжить в тайге в одиночку. Главные роли исполнили Надежда Калеганова, Виктор Добронравов, Максим Иванов, Мария Сокова и другие.

Третье место заняла картина Владимира Котта «Дикая». Она вышла в прокат 23 июня и собрала 14,2 миллиона рублей за уик-энд. По сюжету модель из Москвы Алена по ошибке попадает в Якутию, оказавшись в тайге без связи и еды. Она городская жительница и совершенно не готова к выживанию в дикой природе. Главную роль сыграла Таисия Вилкова.

Фото: Illumination

04 июля

Статьи