5 хороших ресторанов, которые стоит посетить в Новой Москве

Новой Москве уже десять лет. И за это время здесь успела вырасти своя ресторанная индустрия, причем некоторые заведения отлично смотрелись бы и в московском центре. Мы выбрали пять из них. Если решите посетить, обязательно заранее закажите столик, иначе не сесть.

Wood Wood Burgers

село Красная Пахра, Калужское ш., 2

Ресторан с бургерами и пиццей, выросший из крошечного бургер-джойнта при пивоварне. Хозяева до сих пор удивляются: хотели открыть просто пункт придорожного перекуса, типа «зашел, проглотил бутерброд и поехал дальше», а получилось полномасштабное семейное заведение. Бургеры здесь жарят на гриле Josper, пиццу пекут в помпейской печи — неудивительно, что люди хотят остаться пообедать. Бургеры и в самом деле отличные: попробуйте классический «Американ дрим» (510 рублей) или «Вуд Тай» (530 рублей) с подкопченной рваной свининой и соусом том-ям. Если решите ехать в воскресенье, то лучше пораньше — днем очередь растягивается на два часа (не шутка).


«Чё хотэли пили-ели»

Калужское ш., поселение Сосенское, ЖК «Дубровка», ул. Сосновая, 3а

5 хороших ресторанов, которые стоит посетить в Новой Москве

5 хороших ресторанов, которые стоит посетить в Новой Москве

Это, конечно, грузинский ресторан — огромный, просторный, с двумя верандами. Вас сразу предупреждают, что кухня слегка адаптированная, но нарядные грузинские семьи, в изобилии заполняющие зал (особенно в обед), как бы говорят, что адаптация не затронула главного: здесь очень вкусно. Удивительное дело, но «Чё хотэли…» — заведение практически придорожное, от таких мест не ждешь чего-то особенного, но тут другое дело. В меню и обычные блюда, и редкости. В частности, здесь можно заказать мужужи (620 рублей) — это такой холодец из поросячьих ножек, чакапули (820 рублей) — рагу из ягненка с алычой, тархуном и белым вином, абхазури (850 рублей) — котлетки, запеченные в бараньей жировой сетке, или шашлык из сома (890 рублей). Удивительное, очень живое и настоящее место. В обед не сядешь.


Larionov Grill & Bar

Киевское ш., Московский, 3-й микрорайон, 21

Спорт-гриль-бар имени великого советского хоккеиста (и ему же принадлежащий). Интерьер предсказуемо заполнен всяческой хоккейной меморабилией — шайбы в рамочках, как игранные, так и свежие, хоккейки над барной стойкой, фотографии с веселыми русскими мужиками, минуту назад обыгравшими в хвост и в гриву каких-нибудь канадцев. Однако здесь все это смотрится как-то очень естественно — может быть, потому что настоящее. Еда очень ясная и честная: если обещана в меню утиная ножка конфи, будьте уверены — мясо будет и правда спадать с кости. Нельзя не упомянуть о вине, его Игорь Ларионов делает в своем винном хозяйстве в долине Напа в Калифорнии — странно побывать в его ресторане и не попробовать его вина. Если пойдете компанией, возьмите на закуску «Пятерку Ларионова» (2 100 рублей) — это килограмм еды: креветки, кальмар, куриные крылья, луковые кольца и картошка фри. И добавьте еще какой-нибудь тартар, здесь они совершенно роскошные — например, тунец с апельсином (790 рублей), в него для пикантности добавляют капельку копченого табаско.


Pinzeria by Bontempi

Троицк, ул. Городская, 3

5 хороших ресторанов, которые стоит посетить в Новой Москве

5 хороших ресторанов, которые стоит посетить в Новой Москве

Пиццерия, работающая по франшизе Валентино Бонтемпи, знаменитого (и заслуженно) итальянского шефа. Все составные части бренда вроде бы на месте — на первый взгляд, и на второй тоже: и интерьер вполне интеллигентный, и шрифты в меню выглядят как положено. А самое главное, пицца — та самая, римская, продолговатой формы, на особенном тесте долгой холодной расстойки из запатентованной смеси пшеничной, рисовой и соевой муки. Бонтемпи отстоял в российском суде право на название «пинца», так что если вы подумали, что это опечатка, — нет, скорее, личный знак качества и упрямства. Брать можно все, единственный возможный советчик — ваш личный вкус. На всякий случай советуем обратить внимание на пинцу со шпеком и трюфелем (820 рублей), на пинцу «Вальдостана» (770 рублей) и на пинцу с тунцом и луком (750 рублей). Ну и если будет какое-то специальное сезонное предложение, берите не раздумывая.


«Птицы и пчелы»

деревня Сосенки, Калужское ш., 47а

5 хороших ресторанов, которые стоит посетить в Новой Москве

5 хороших ресторанов, которые стоит посетить в Новой Москве

На самом деле это не просто ресторан, а огромный, на 3 тысячи квадратных метров, развлекательный комплекс. Ехать до него всего шесть километров по Калужскому шоссе. Размах — характерный для Новой Москвы: восемь банкетных залов, приличных размеров парковка, три зала караоке, гостиница, веревочный парк и открытый подогреваемый бассейн во внутреннем дворе. То есть ехать сюда лучше с семьей или как минимум теплой компанией. Дизайн интерьера — наполовину кантри, наполовину Лукоморье: дуб с дуплом, повсюду развешаны птичьи клетки (причем с живыми птицами), кованого вида люстры и канделябры, очень удобные диваны. Меню — несколько бегущее во все стороны сразу, но при этом сделанное весьма основательно. Есть даже свой смокер. Советовать что-то конкретное сложно, уж больно широк ассортимент, но вот мясную пиццу с копченостями (990 рублей), кальмара на гриле (790 рублей), телячью щековину (1 590 рублей) и плескавицу (990 рублей) надо попробовать обязательно. В качестве гарнира можно среди прочего взять спаржу.

Александр Ильин

Новости