В Театре кукол С. В. Образцова покажут спектакль «Питер Пэн и Венди»

Спектакль «Питер Пэн и Венди» покажут в Театре кукол С. В. Образцова в заключение 91-го сезона. Об этом сообщает пресс-служба театра. Режиссер — Борис Константинов, лауреат премии «Золотая маска».

Спектакль-притчу поставили по повести Джеймса Барри о мальчике, который не хотел взрослеть, и девочке из добропорядочного английского семейства. Венди вместе с братьями улетают из пасмурного Лондоне вслед за Питером Пэном в несуществующую страну. В волшебном мире их ждут невероятные и опасные приключения.

Борис Константинов по-своему расставляет акценты во всем знакомой истории. Третьим главным героем спектакля становится мама, которая всегда ждет своих детей и оставляет для них окно открытым в любую погоду.

Мне близок Джеймс Барри тем, что он разговаривает с детьми на серьезные, взрослые темы без заискивания и сюсюканья, вкладывая в этот разговор много личного. И в то же время шалит и хулиганит, как Питер Пэн. Ведь у каждого взрослого есть часть души, неподвластная времени, — благодаря ей он свободен, молод и безмятежен.
Борис Константинов
режиссер

В спектакле в живом исполнении прозвучит музыка Альбины Шестаковой, стилизованная под народные ирландские баллады. Как на сцене реализуют полет Питера Пэна — пока секрет. Его раскроют только на премьере.

Фото: пресс-служба театра

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться