Мультфильм «Пес-самурай и город кошек» возглавил кинопрокат в выходные

Американский фильм «Пес-самурай и город кошек» стал лидером кинопроката в России и СНГ. Он собрал 26,9 миллиона рублей за уик-энд. Об этом сообщается на портале «Кинобизнес».

Анимационный фильм Роба Минкоффа и Марка Куцера вышел в прокат 21 июля. По сюжету смелый пес Хэнк хочет стать самураем, но он живет в городе кошек, где никто не воспринимает его всерьез. Однажды армия котов-ниндзя хочет уничтожить город, тогда настает звездный час Хэнка — ему предстоит стать воином и спасти город.

На втором месте в прокате российский фильм «Нахимовцы». Он собрал 19,3 миллиона рублей за выходные. Лента режиссера Олега Штрома вышла в прокат 28 июля. Сюжет рассказывает о братьях-близнецах, которые вопреки воле отца не пошли в Нахимовское училище, а выбрали веселье и легкие деньги. Главные роли сыграли Никита и Даниил Ходуновы, Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин и другие.

Третью строчку занял фильм «Клаустрофобы. Долина дьявола» Эмерсона Мура (в прокате с 28 июля). Она собрала 16,6 миллиона рублей за выходные. По сюжету шестеро незнакомцев оказываются на кукурузном поле. Им необходимо сплотиться и пройти квест.

Фото: кадр из фильма «Пес-самурай и город кошек»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

01 августа, 2022

Статьи