«Дом Дракона» установил рекорд HBO. Первый эпизод посмотрели почти 10 миллионов зрителей

Первый эпизод сериала «Дом Дракона» на телеканале HBO и стриминге HBO Max посмотрели почти 10 миллионов человек. Это рекорд платформы. Об этом сообщает Variety. Премьера первой серии сиквела «Игры престолов» состоялась 21 августа.

Для сравнения: дебютный эпизод «Игры престолов» в 2011 году посмотрели 4,2 миллиона человек, а первая серия «Эйфории», самого популярного шоу на HBO, собрала 2,4 миллиона зрителей.

Сюжет «Дома Дракона» рассказывает, что происходило почти за 200 лет до событий оригинального сериала. Раскол внутри семьи Таргариенов, предков Дейенерис, приводит к войне за престол.

В Сети уже появилось множество отзывов журналистов и простых зрителей. Их мнения относительно сериала разделились. Кинокритик Егор Москвитин объяснил The City, что у фанатов вселенной до премьеры были слишком завышенные ожидания от «Дома Дракона», поэтому первый эпизод впечатлил не всех. По мнению кинокритика, сиквелу не удастся стать более успешным, чем «Игра престолов», поскольку оригинальный сериал был «стихийным событием», а «Дом Дракона» стремится угодить фанатам.

Фото: HBO

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

23 августа, 2022

Статьи