В Москве пройдет первое литшоу «ЮФ»

Молодежный проект «ЮФ» представит свое литшоу. Мероприятие пройдет в Москве 28 августа. Об этом сообщает пресс-служба «ЮФ». Цель проекта — создать пространство диалога о книгах янг-эдалт и вовлечь в него подростков.

В 2022 году, согласно Всероссийскому книжному рейтингу, самой читающей возрастной категорией стала молодежь. Тенденцию объясняет популярность янг-эдалт-литературы, которая рассказывает о трудностях взросления и не ограничена жанровыми рамками.

Янг-эдалт — это литература, которая написана для подростков и про подростков, и поэтому важно, чтобы книги находили своего читателя. Мы хотим вывести янг-эдалт на новый уровень, рассказать подросткам о классных книгах, объяснить им, что они не одиноки, призвать к диалогу. Эта история не просто про чтение — она про тусовку, друзей, про свободу самовыражения, поддержку и творчество.

Екатерина Кожанова
директор департамента стратегических коммуникаций издательской группы «Эксмо-АСТ»

Шоу пройдет в интерактивном формате. Одни подростки будут смешно и интересно пересказывать янг-эдалт, а другие пытаются угадать по описанию, о каких книгах идет речь. По итогам три зрителя, угадывавшие книги быстрее всех на протяжении всего шоу, получат призы. Вход по предварительной регистрации.

Фото: пресс-служба «ЮФ»

25 августа