Джоан Роулинг выпустила книгу о жертве травли за трансфобию и расизм

Автор книг о «Гарри Поттере» Джоан Роулинг выпустила новый роман «Чернильно-черное сердце» под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Книга из серии про Корморана Страйка рассказывает о расследовании убийства девушки, которая стала жертвой травли за трансфобию и расизм. В романе 1 274 страницы, для сравнения: это почти в два раза больше, чем в романе Фрэнка Герберта «Дюна».

Сюжет рассказывает о видеоблогере Эди Ледвелл, которая опубликовала ироничный ролик о черве-гермафродите под названием The Ink Black Heart. Из-за видео она стала жертвой травли в социальных сетях. Ее обвинили в расизме и трансфобии. Героиня стала опасаться за свою жизнь и обратилась к детективу, но, так и не получив помощи, была убита через пару дней.

После выхода книги пользователи социальных сетей заметили в романе параллели с историей самой Роулинг. Ранее в 2020 году писательницу обвинили в трансфобии. Тогда она прокомментировала статью, в которой писали о «людях с менструацией». Ее высказывание осудили многие пользователи, включая правозащитные организации и актеров фильмов о Гарри Поттере.

В 2021 году проходили съемки документального фильма к 20-летию фильма «Гарри Поттер и философский камень». Джоан Роулинг не участвовала в них. Недавно она объяснила это тем, что решила, что ее участие в съемках не так важно, потому что речь идет о фильмах, а не о книгах.

Недавно появилась информация о том, что студия Warner Bros. и автор «Гарри Поттера» работают над спин-оффом к серии фильмов. Пока ни студия, ни Роулинг не подтвердили это.

Фото: Brown Book Group

31 августа