Международная ассоциация квиддича переименует игру, чтобы ее не связывали с Джоан Роулинг

Международная ассоциация спортивных соревнований по квиддичу намерена изменить название игры, чтобы она перестала ассоциироваться с писательницей Джоан Роулинг. Квиддич основан на одноименном виде спорта, в который играют герои книги «Гарри Поттер». Об этом сообщается на сайте ассоциации. Новое название — квадбол.

Причин для смены названия несколько. Права на слово «квиддич» принадлежат Warner Bros., из-за этого ассоциации сложнее продвигать этот вид спорта. Кроме того, Джоан Роулинг осуждают за высказывания против трансгендеров.

Впервые квиддич появился за пределами книги и фильма в 2005 году. Сейчас в мире более 600 команд, которые участвуют в чемпионатах мира по квиддичу.

В 2020 году Джоан Роулинг обвинили в трансфобии. Тогда она прокомментировала статью, в которой писали о «людях с менструацией». Ее высказывание осудили многие пользователи, включая правозащитные организации и актеров фильмов о Гарри Поттере. Писательницу также не позвали на съемки реюниона к 20-летию фильма «Гарри Поттер и философский камень». А ее книги не вошли в список лучших книг за 70 лет к юбилею Елизаветы II.

Фото: Dia Dipasupil/Getty Images

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

21 июля, 2022

Статьи