Ярмарка современного искусства Cosmoscow объявила новые коллаборации

Ярмарка современного искусства Cosmoscow, которая откроется 15 сентября в Гостином дворе, объявила новые коллаборации — Cosmoscow х «Дзен» и «Электробус Чтак».

«Дзен» и Cosmoscow собрали мультиформатную энциклопедию современного искусства, в которой звезды и популярные блогеры дали ответы на сложные вопросы — например, является ли картина, сгенерированная нейросетью, произведением искусства.

В проекте приняли участие актриса и режиссер Рената Литвинова, экс-главред «Большого музея» и Men’s Health Кирилл Вишнепольский, телеведущий и блогер Алексей Ярошевский и многие другие. «Дзен» закодировал энциклопедию в шести арт-плакатах — QR-кодах, созданных из элементов работ художников — участников Сosmoscow.

Совместный проект Cosmoscow и Музея транспорта Москвы — «Электробус Чтак». Валерий Чтак, художник года на Cosmoscow 2022, стал автором передвижной инсталляции: узнаваемые персонажи, придуманные художником — Mister Sthow с чемоданом, черный кот с блестящими глазами, привидение и муха в цилиндре, — появились на самом современном транспорте столицы.

«Электробус Чтак» будет курсировать между площадками Cosmoscow (Гостиный двор) и Blazar (Музей Москвы). Попасть на маршрут передвижной инсталляции можно по входному билету на одну из ярмарок.

14 сентября прошло превью выставки, полностью она будет работать с 15 по 17 сентября. Здесь мы рассказывали, что посмотреть на Cosmoscow.

Фото: Cosmoscow

Статьи