В Москве покажут балет Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро»

В Государственном Кремлевском дворце 5 ноября состоится показ «Лебединого озера». В этом году балету П. И. Чайковского исполнилось 145 лет. В своей версии постановки «Кремлевский балет» представляет собственный финал истории. Об этом сообщает пресс-служба Государственного Кремлевского дворца.

Мы взяли классическую советскую постановку Большого театра 1956 года, где первый акт — Горского, второй — Льва Иванова, третий — Мариуса Петипа. А четвертый акт в хореографии Мессерера я полностью удалил и сделал заново, чтобы приблизить его по стилю и значимости к шедевру Льва Иванова — второму акту балета. Спектакль обрел единство и стал оказывать более эмоциональное воздействие на зрителя, заставляя сопереживать главным героям.
Андрей Петров
народный артист России

В оригинальной версии у истории трагический финал — Одетта и Зигфрид гибнут в буре. В более поздних постановках показан хеппи-энд: главные герои спасаются и уходят навстречу любви и свободе. Когда разбушевавшиеся воды Лебединого озера утихают, на сцене вновь появляются Одетта и принц. Они счастливы вместе, но на этом свете или в заоблачном мире — решать зрителю.

Фото: пресс-служба Государственного Кремлевского дворца

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи