Канье Уэст извинился за свои слова о причинах смерти Джорджа Флойда

Канье Уэст извинился за свои слова о причинах смерти Джорджа Флойда

Рэпер Канье Уэст извинился за то, что называл причиной смерти Джорджа Флойда передозировку фентанила, а не действия полицейских. Об этом он заявил одному из журналистов, когда он спросил его об антисемитских высказываниях. Слова Уэста приводит Rolling Stone.

Когда я, как чернокожий человек, вижу видео с Джорджем Флойдом, это ранит мои чувства. И я знаю, что полиция совершает нападения и Америка в целом расистская страна. И я понимаю, что, когда мы стали говорить „Black Lives Matter“, сама идея этого заставляла нас чувствовать себя хорошо вместе как народ, верно? Поэтому, когда я поставил под сомнение смерть Джорджа Флойда, это задело мой народ. Я хочу извиниться. Потому что Бог показал мне, что делает adidas, что делают СМИ, я знаю, каково это — иметь колено на шее.
Канье Уэст
рэпер

«Отмена» рэпера началась после того, как Уэст появился на Неделе моды в Париже в футболке с надписью «Жизни белых важны». Затем он опубликовал в социальных сетях пост против еврейского народа, а в эфире шоу с Пирсом Морганом заявил, что не жалеет о своих высказываниях. Помимо adidas, от сотрудничества с Йе отказались Vogue во главе с Анной Винтур, Balenciaga, а также Gap.

Фото: ТАСС

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

31 октября, 2022