Джеймс Кэмерон рассказал, что снимет еще больше сиквелов «Аватара» после успеха второй части

Джеймс Кэмерон рассказал, что снимет еще больше сиквелов «Аватара» после успеха второй части

Режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, что «Аватар: Путь воды» вышел очень успешным проектом. Теперь он планирует снять еще больше сиквелов фэнтезийного хита. Об этом он рассказал в интервью для HBO Max.

Кэмерон отметил, что вторая часть фильма легко покроет большие затраты на ее создание. Картина уже собрала 1,5 миллиарда долларов в мировом прокате. Она обогнала «Топ Ган: Мэверик» и стала самым кассовым кинопроектом 2022 года.

С такой динамикой фильма мы легко преодолеем наш прорыв в ближайшие несколько дней. Так что похоже, что я не смогу избежать этого, и мне придется снимать другие сиквелы. Я знаю, чем буду заниматься следующие шесть или семь лет. Сейчас мы начали франшизу. Мы начали сагу, которая может разыгрываться в нескольких фильмах
Джеймс Кэмерон
кинорежиссер

По словам режиссера, они уже отсняли «Аватар 3», и команде остался только пост-продакшн, чтобы сделать компьютерную графику. А после он займется четвертой и пятой частями картины.

Ранее Кэмерон поделился концепцией третьей части фильма. Он рассказал, что планирует показать народ Нави с другой стороны, поэтому в фильме появится новый клан.

Премьера «Аватара 3» запланирована на 19 декабря 2024 года. Джеймс Кэмерон рассказал, что уже снял несколько сцен для третьей и четвертой части фильма. Он объяснил это тем, что хотел избежать эффекта «Очень странных дел».

Фото: 20th Century Fox

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

07 января

Статьи