Ким Кардашьян купила подвеску-крест принцессы Дианы на аукционе за 220 тысяч долларов

Ким Кардашьян купила подвеску-крест принцессы Дианы на аукционе за 220 тысяч долларов

Крест-подвеску принцессы Дианы продали на аукционе Sotheby’s в Лондоне за 220 тысяч долларов (15 миллионов рублей). Его новой владелицей стала Ким Кардашьян. Об этом сообщает People. Начальная цена составляла от 90 до 150 тысяч долларов.

Это смелое украшение по размеру, цвету и стилю, которое не может не заявить о себе, невзирая на моду и веру. Мы рады, что это украшение попало в руки всемирно известного человека.
Кристиан Споффорт
глава Sotheby’s London

Принцесса Диана надевала это колье на благотворительном гала-концерте Birthright в Лондоне в 1987 году в поддержку гуманитарной деятельности организации для беременных и рожениц. В тот вечер леди стилизовала готический крест с бархатным платьем в стиле барокко от дизайнера Кэтрин Уолкер. С тех пор это украшение никто не носил, оно ни разу не появлялось на публике после смерти Дианы.

Ким Кардашьян купила подвеску-крест принцессы Дианы на аукционе за 220 тысяч долларов

Sothebys

Кулон-крест был сделан в 1920 году в британском ювелирном доме Garrard. Принцесса Диана очень любила работу придворных ювелиров и у них же заказала свое свадебное кольцо. Подробнее об истории колье мы рассказывали тут.

27 января в Нью-Йорке пройдет аукцион Sotheby’s, на котором выставят бархатное платье баклажанного цвета. В нем принцесса Диана появилась на совместной фотосессии вместе с принцем Чарльзом в 1991 году.

Ранее на аукционе были проданы два кусочка свадебного торта принцессы Дианы и Чарльза. Его приготовили в 1981 году. С тех порт десерт почти не испортился. Фрагмент торта остался у придворного сотрудника, он не съел его, а сохранил как сувенир и решил выставить на торги.

Ким Кардашьян называют любительницей артефактов поп-культуры. На Met Gala в 2022 году она появилась в голом платье Мэрилин Монро, которое оказалось мало модели, несмотря на то что она похудела на семь килограммов для этого вечера. Ким осудили за порчу платья — из-за неподходящего размера застежка на спине стала расходиться.

Фото: Herman Knippertz/ASSOCIATED PRESS/ТАСС

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

19 января

Статьи