«Блондинка» и «Пиноккио»: кто получил анти-премию «Золотая малина-2023»

«Блондинка» и «Пиноккио»: кто получил анти-премию «Золотая малина-2023»

«Золотая малина» объявила победителей в десяти категориях за анти-достижения в киноиндустрии. Один из призов создатели премии вручили себе. «Худшим фильмом» 2022-го стал байопик «Блондинка» с Аной де Армас. Он взял и анти-награду за «худший сценарий».

С ним может сравниться и фильм «Элвис». Том Хэнкс, сыгравший в нем, выиграл в двух номинациях: «Худший актер второго плана» и «Худшее экранное сочетание». По мнению авторов рейтинга, у его героя «смехотворный акцент» и неприятная внешность.

Победители «Золотой малины» в других номинациях:

  • Худший актер — Джаред Лето, «Морбиус»
  • Худший ремейк, сиквел или адаптация — «Пиноккио» Disney
  • Худшая актриса второго плана — Адриа Архона, «Морбиус»
  • Худший режиссер — Колсон Бейкер (также известный как Machine Gun Kelly) и Мод Сан, «Доброго траура»
  • «Золотая малина» за искупление — Колин Фаррелл (роль в «Банши Инишерина» после номинации на «худшего актера» в фильме «Александр» в 2004-м)

«Золотая малина» — выдуманная в 1981 году американцем Джоном Уилсоном антипремия, которая отмечает худшие фильмы, актеров и режиссеров. По традиции лауреаты оглашаются за день до церемонии «Оскар». В этом году она пройдет в ночь с 12 на 13 марта по Москве.

Недавно стало известно, что киноакадемия расширила список ведущих. Награды победителям будут вручать Майкл Б. Джордан, Антонио Бандерас, Дуэйн Джонсон, Сэмюэл Л. Джексон, Сальма Хайек, Николь Кидман и другие. Полный список можно посмотреть тут.

Кинокритик The City Алина Кузьо составила прогноз на 95-премию «Оскар». Чего ждать от церемонии и кто возьмет статуэтки в главных номинациях, читайте здесь.

Фото: Netflix

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

11 марта

Статьи