К коронации Карла III напишут специальный роман о Джеймсе Бонде

К коронации Карла III напишут специальный роман о Джеймсе Бонде

Автор первых пяти романов из серии «Молодой Бонд» Чарли Хигсон напишет новый роман об агенте 007. Он приурочен к коронации короля Карла III и будет называться «На секретной службе Его Величества».

Как сообщает Variety, действия произведения развернутся за два дня до церемонии. Бонд получает задание буквально в последний момент. Он должен помешать богатому и эксцентричному самозванцу по имени Ательстан сорвать коронацию. А также победить его банду наемников.

Название новой книги отсылает к десятому роману Яна Флеминга о Джеймсе Бонде — «На секретной службе Ее Величества». Он вышел в 1963 году, поэтому новый роман символично появится через 60 лет после его публикации.

«На секретной службе Его Величества» выйдет 4 мая перед коронацией Карла III. А гонорары от продаж издательство Ian Fleming Publications планирует отправить британской благотворительной организации, которая помогает детям из неблагополучных семей получить навыки грамотности.

Недавно стало известно, что книги Яна Флеминга о Джеймсе Бонде планируют перевыпустить к 70-летию выхода первой части «Казино Рояль». При этом произведения перепишут и уберут из них расистские и сексистские выражения.

Фото: Henry Nicholls / AP/ TASS

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

01 апреля