Режиссер «Паразитов» снимет самый дорогой южнокорейский фильм

Режиссер «Паразитов» снимет самый дорогой южнокорейский фильм

Режиссер фильма «Паразиты» Пон Джун-хо снимет самый дорогой фильм в истории Южной Кореи. Это будет анимационная картина о морских существах. Об этом сообщает южнокорейский портал Daum.

Предварительная стоимость ленты — 52 миллиона долларов. Однако по сравнению со стоимостью производства полнометражного мультфильма в Голливуде она значительно ниже. К примеру, картина студии Pixar «Элементарно» обошлась в 200 миллионов долларов.

Пон Джун-хо планировал снять анимационный фильм до своего проекта «Микки 17» с Робертом Паттинсоном, который покажут в мае этого года на Каннском кинофестивале, но производство в итоге перенесли. Затем последовали работы «Вторжение динозавра 2» и «Морской туман», после них режиссер занялся анимационным проектом. Подробности сюжета пока держат в секрете.

Пон Джун-хо известен по фильмам «Сквозь снег», «Окча», а также «Паразиты», который получил четыре премии «Оскар» в 2020 году — в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучший фильм на иностранном языке». Ленту также наградили «Золотой пальмовой ветвью».

Сюжет рассказывает о бедной корейской семье Ким, которая живет в подвале, ворует интернет у соседей и изредка подрабатывает. Однажды друг Ким предлагает их сыну подделать диплом о высшем образовании и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Парень отправляется в особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры. Роли исполнили Сон Кан-хо, Чхве У-щик, Ли Сон-гюн, Чо Ё-джон, Чон Джи-со и другие.

Премьера фильма Пон Джун-хо состоялась в 2019 году. В российском прокате «Паразиты» заработали более 100 миллионов рублей и стали самым кассовым неголливудским фильмом. Подробнее о картине можно прочитать тут.

Фото: Ahn Young-joon/AP/TASS

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

13 февраля

Статьи