На Гоголевском бульваре откроется выставка к 111-летию со дня рождения Сергея Михалкова

На Гоголевском бульваре откроется выставка к 111-летию со дня рождения Сергея Михалкова

14 марта в 12:00 на Гоголевском бульваре откроется выставка «Пером — оружием своим, что я в руках держу, — всем честным людям трудовым я, как солдат, служу». Она приурочена к 111-летию со дня рождения писателя Сергея Михалкова. Об этом сообщает пресс-служба.

В экспозиции — редкие и нигде ранее не опубликованные материалы из семейного архива семьи Михалковых, фондов Российской государственной детской библиотеки, издательства «Малыш», Магнитогорской картинной галереи, а также Музея В. И. Даля и Национального музея Республики Дагестан. В числе экспонатов — фотографии, афиши, программы спектаклей, письма, иллюстрации к произведениям, автографы, рисунки и шаржи.

Стенды выставки в хронологическом порядке рассказывают о наиболее значимых этапах жизни Сергея Михалкова — от создания первого журнала в возрасте девяти лет до участия в Великой Отечественной войне. На выставке также расскажут о создании киножурнала «Фитиль», стихотворения «Дядя Степа» и гимна Российской Федерации.

На открытии выставки сыграет cводный оркестр Школы № 1770 «Московский кадетский музыкальный корпус». Среди гостей — супруга писателя Юлия Субботина-Михалкова, народный артист Евгений Герасимов, заслуженная артистка Анна Михалкова, ректор Литературного института Алексей Варламов, российский журналист Александр Хинштейн и члены семьи Сергея Михалкова.

Секрет популярности произведений Сергея Владимировича Михалкова — в искренности, юморе и доброте автора. Он всегда честно служил своему делу, Родине, своим читателям.
Юлия Валерьевна Субботина-Михалкова
куратор литературного проекта Российского фонда культуры «Сегодня — дети, завтра — народ», супруга писателя

Сергей Михалков родился в 1913 году в Москве. Он работал практически во всех литературных жанрах: поэзия, проза, драматургия, критика, публицистика, сценарии фильмов и мультфильмов. Поэт стал признанным классиком детской поэзии. Его самые известные произведения — «Дядя Степа», «Праздник непослушания», «А что у вас?».

Ранее в ГМИИ имени А. С. Пушкина открылась выставка «Цветы, плоды, музыкальные инструменты в итальянской живописи эпохи барокко». Зрителю предлагают взглянуть на эпоху барокко через натюрморты — жанр, исконно считающийся визитной карточкой голландского искусства. Подробнее о выставке читайте тут.

Фото: Владимир Савостьянов/ТАСС

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

13 марта

Статьи