Новая книга Теодора Драйзера «Это безумие» выходит в России

Впервые на русском языке выходит роман Теодора Драйзера «Это безумие». Он появится во всех книжных магазинах страны 19 марта. Об этом сообщает пресс-служба.

Книгу выпускает редакция Neoclassic издательства АСТ и «Эксмо». Одновременно с бумажной версией новинка эксклюзивно выходит в электронном и аудиоформате в книжном сервисе «Литрес». Чтец аудиокниги — Максим Суслов. Переводчик книги — Александр Ливергант.

Теодор Драйзер известен прежде всего по «Американской трагедии» и трилогии о бизнесмене Фрэнке Каупервуде («Финансист», «Титан», «Стоик»), но сам писатель самым значимым своим произведением считал «Это безумие».

Он издавал роман по частям на страницах журнала «Херст Интернешнл-Космополитен» с февраля по июль 1929 года. Первая часть произведения имела подзаголовок «Честный роман о любви от человека, написавшего „Американскую трагедию“». Переизданий не существовало, как и полноценного книжного формата.

В основе сюжета — воспоминания о женщинах в годы, которые писатель прожил в Гринвич-Виллидже, с 1914 по 1919-й. Он ушел от супруги Сары и начал вести богемную жизнь.

Как признавался автор, в его жизни романтические отношения всегда играли первостепенную роль. Неудивительно, что любовная жизнь Драйзера была крайне насыщенной: он разошелся с женой, регулярно менял любовниц и изменял постоянной спутнице жизни. Воспоминания о нескольких любимых женщинах писателя легли в основу романа.

В качестве неотъемлемой части моей очень напряженной, крайне невеселой и в то же время необычайно увлекательной, а также целеустремленной жизни предлагаю читателям эту книгу, три новеллы (три этюда, если угодно) о трех влюбленных женщинах: Аглае, Элизабет и Сидонии. Уверен, и интеллектуально, и эмоционально они будут со мной заодно, поймут меня, как никто.
Теодор Драйзер
писатель

Теодор Драйзер — американский писатель и издатель, родился в 1871 году в немецко-чешской семье. Он стал зарабатывать на жизнь еще в юности. С 1892 по 1895 год Драйзер работал репортером в газетах Чикаго, Сент-Луиса, Питтсбурга и Нью-Йорка. Его первый роман «Сестра Керри» (1900) был снят с продажи. Он вернулся к творчеству только спустя десять лет, и его вторая книга «Дженни Герхардт» (1911) получила благосклонные отзывы читателей и критиков. Произведения Драйзера «Гений», «Финансист», «Титан», «Стоик», «Американская трагедия» стали классикой американской и мировой литературы.

Ранее сообщалось, что к десятилетию смерти Габриэля Гарсиа Маркеса в России выйдет его последний роман «Увидимся в августе». По сюжету героиня Анна Магдалена Бах счастлива в браке 27 лет и не знает причины бросить мужа и детей. Но каждый август приплывает на остров, где похоронила мать, и заводит любовника на ночь. Ей предстоит разобраться в своих истинных желаниях. Подробнее об этом читайте тут.

19 марта

Статьи