В День космонавтики — премьера театрально-документального проекта «Королев. Главный»

12 апреля, в День космонавтики, в Мемориальном музее космонавтики пройдет премьера театрально-документального проекта «Королев. Главный». Об этом сообщает пресс-служба.

Проект посвящен основоположнику практической космонавтики и конструктору Сергею Королеву. Спектакль поставлен на основе редких документальных и архивных материалов: его личной переписки, фотографий, мемуаров.

О нем много говорят, однако совсем мало известно о его личности. Поэтому одной из главных задач нашего проекта было восполнить этот несправедливый пробел и рассказать молодому поколению о становлении Королева, воплощении его мечты — и наряду с этим о великих победах нашей страны. «Королев. Главный» является первой попыткой отразить личность Королева с помощью театрального языка.
Владислав Демченко
руководитель проекта

Это первая театральная постановка, в центре повествования которой — личность и деятельность Королева. Место премьеры выбрано неслучайно: Музей космонавтики в Москве — одно из главных хранилищ истории освоения космоса. Первый и главный зал «Утро космической эры» целиком посвящен достижениям под руководством Королева. У музея также есть филиал «Дом-музей академика С. П. Королева» — здесь конструктор прожил последние шесть лет своей жизни, за которые были совершены значимые шаги в космонавтике.

В актерский состав вошли Владислав Демченко, Анна Халилулина, Никита Бахметьев, Станислав Пеховский, Данила Гульков и Денис Баталенко. Режиссер проекта — Владимир Киммельман.

Спектакли пройдут 12, 13, 14 и 15 апреля в кинозале Мемориального музея космонавтики. Продолжительность — 1 час 20 минут.

Сергей Королев родился 30 декабря 1906 года в Житомире. В 1924 году он поступил в Киевский политехнический институт и выбрал профильное направление «Авиатехника». После обучения он переехал в Москву и через 12 лет стал руководить Группой изучения реактивного движения. В 1957 году участвовал в запуске первого искусственного спутника, а через четыре года руководил первым полетом человека в космос.

10 апреля

Статьи