HBO отменила спин-офф «Игры престолов» про Джона Сноу

HBO отменила спин-офф «Игры престолов» про Джона Сноу

Компания HBO прекратила производство сериала про Джона Сноу, одного из главных героев «Игры престолов». Об этом сообщает новостной портал Screen Rant.

В феврале издание сообщало, что HBO разрабатывает продолжение популярного сериала, центральным персонажем которого станет Джон Сноу. По словам Харингтона, он изначально не хотел рассказывать о спин-оффе, потому что производство шоу еще не было утверждено. Актер собрал команду сценаристов, однако они в итоге не смогли придумать историю, «которая бы всех достаточно взволновала». Из-за этого HBO решила отменить сериал.

Актер надеется, что когда-нибудь Джон Сноу вернется, но пока перспектив этого не видно. На застой идей для данного спин-оффа в прошлом также намекал генеральный директор HBO. Тогда сообщалось, что проект очень далек от официального одобрения.

Единственный спин-офф «Игры престолов», который успешно добрался до релиза, — «Дом Дракона». Действие в сериале разворачивается за 200 лет до событий культового фэнтезийного проекта. В шоу рассказывается о борьбе за власть между двумя ветвями дома Таргариен. Сериал установил рекорд на платформе HBO. Первый эпизод посмотрели почти десять миллионов зрителей. Для сравнения: дебютный эпизод «Игры престолов» в 2011 году посмотрели 4,2 миллиона человек, а первая серия «Эйфории», самого популярного шоу на HBO, собрала 2,4 миллиона зрителей. Второй сезон «Дома Дракона» выйдет в июне этого года.

Кроме того, HBO работает над сериалом «Рыцарь Семи королевств: Межевой рыцарь» — его премьера ожидается в конце 2025 года.

Телесериал «Игра престолов» был снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где несколько аристократических родов соперничают за господство над Семью королевствами Вестероса. Роли исполнили Питер Динклэйдж, Лина Хиди, Эмилия Кларк, Софи Тёрнер и другие.

На финальный, восьмой сезон телевизионная сеть HBO выделила внушительный бюджет: каждая серия стоила 15 миллионов долларов, а в общей сложности на съемки потратили около 90–100 миллионов. Для сравнения: эпизоды первого сезона стоили почти втрое меньше — по шесть миллионов каждый и 60 миллионов все вместе.

В 2017 году «Игра престолов» вошла в Книгу рекордов Гиннесса: сериал признали самым востребованным на торрент-трекерах. Первые семь сезонов получили рейтинг 8,5 из 10, а целый ряд эпизодов заработал высокие оценки — например, девятая серия третьего сезона, в которой произошла Красная свадьба, получила рейтинг 9,9 на iMDb.

Фото: кадр из сериала «Игры престолов», режиссеры Дэвид Наттер, Алан Тейлор, Алекс Грейвз

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

10 апреля

Статьи