«Девушка и море»: посмотрите первый трейлер фильма о пловчихе Гертруде Эдерле

«Девушка и море»: посмотрите первый трейлер фильма о пловчихе Гертруде Эдерле

На YouTube-канале Walt Disney Studios опубликовали первый трейлер фильма «Девушка и море». Он основан на истории американской пловчихи Гертруды Эдерле.

Главную роль в байопике исполнила Дейзи Ридли, известная по франшизе «Звездные войны» и ленте «Дочь болотного короля». Она сыграла легендарную олимпийскую чемпионку, которую называли королевой волн. Помимо этого, Эдерле — первая женщина, которая переплыла пролив Ла-Манш.

Лента посвящена путешествию Гертруды вплавь из Франции в Англию. Пловчиха задумала этот заплыв в 1925 году. До этого Ла-Машн переплывали лишь считаное число раз — все успешные попытки были за мужчинами. Но это не испугало Эдерле. При поддержке старшей сестры и тренеров 20-летняя девушка решилась на рискованный заплыв. Его успешное завершение после отмечали парадом на Манхэттене.

Young Woman and the Sea | Official Trailer/Walt Disney Studios/YouTube

Пловчиха достигла берега Великобритании лишь со второй попытки. Во время первой она начала тонуть, хотя сама утверждала, что только отдыхала в воде.

В первом трейлере отец пловчихи запрещает ей плыть, а люди утверждают, что девушка неминуемо погибнет во время заплыва. «Мне нужно, чтобы ты пообещал кое‑что. Не позволяй никому вытаскивать меня из воды, несмотря ни на что», — обращается Гертруда к своему другу в ролике.

Помимо Ридли, в ленте появятся Тильда Кобэм-Херви («Отель Мумбаи: Противостояние»), Стивен Грэм («Тела, тела, тела»), Жанетт Хайн («Молодая Виктория») и Кристофер Экклстон («Доктор Кто»).

Снял картину Хоаким Роннинг («Бандитки»). Фильм основан на книге Гленна Стаута «Девушка и море: Как Труди Эдерле покорила Английский канал и вдохновила мир». В мировой прокат лента выйдет 31 мая.

Дейзи Ридли — британская актриса, сыгравшая роль Рэй в фантастическом боевике 2015 года «Звездные войны: Пробуждение силы». Она вернулась к этой роли в 2017 году в очередном фильме франшизы «Звездные войны: Последние джедаи».

Фото: кадр из видео Young Woman and the Sea | Official Trailer/Walt Disney Studios/YouTube

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

12 апреля

Статьи