Фильм «Аббатство Даунтон 3» запущен в производство. Он станет последним во франшизе

Фильм «Аббатство Даунтон 3» запущен в производство. Он станет последним во франшизе

Focus Features и Carnival Films официально запустили в производство фильм «Аббатство Даунтон 3». Он станет финальной частью серии. Премьера ленты запланирована на 2025 год. Об этом сообщает Deadline.

Пол Джаматти, сыгравший в сериале «Аббатство Даунтон», впервые появится в серии фильмов. Также к актерскому составу присоединятся Джоэли Ричардсон («Девушка с татуировкой дракона»), Алессандро Нивола («Коко до Шанель»), Саймон Расселл Бил («Дом Дракона») и Арти Фрушан («Дом Дракона»). Информации о будущем сюжете пока нет.

О том, что будущий фильм станет последним, в марте рассказала актриса Имелда Стонтон, которая сыграла фрейлину королевы Марии, леди Мод Бэгшоу в первых двух фильмах. Журналисты в шутку спросили, не столкнется ли актриса с неприятностями из‑за того, что раскрыла информацию о будущей картине. «Мне все равно», — ответила Стонтон.

Ранее Daily Mail утверждал, что продюсеры «Аббатства Даунтон» намерены снять окончание шоу в формате седьмого сезона сериала. Но в итоге финал истории будет рассказан в полнометражном фильме. Его съемки пройдут летом в замке Хайклер, который был построен в XVII веке. С 1679 года он является родовым замком рода Карнарвонов. Летом замок пять дней в неделю открыт для посетителей.

Историческая драма по сценарию Джулиана Феллоуза вышла в 2011 году в формате телесериала. В дальнейшем по нему было снято шесть сезонов и два фильма. Режиссерами эпизодов выступали Брайан Персивал, Дэвид Эванс, Филип Джон. В сериале играли в разных сезонах играли Хью Бонневилль («Бен Гур»), Мишель Докери («Анна Каренина»), Лили Джеймс («Война и мир») и другие. В центре сюжета — история жизни аристократической семьи Кроули и ее прислуги.

За шесть сезонов сериал получил три награды «Золотой глобус», в общей сложности 69 номинаций и 15 премий «Эмми» — это делает «Аббатство Даунтон» лидером по числу номинаций среди неамериканских телешоу за всю историю «Эмми». В 2011 году сериал «Аббатство Даунтон» вошел в Книгу рекордов Гиннесса как сериал, получивший наивысшую оценку критиков. За работу в сериале Мэгги Смит («Гарри Поттер и философский камень», «Моя ужасная няня 2») получила «Золотой глобус» и три награды «Эмми».

Помимо этого, «Аббатство Даунтон» — один из самых дорогостоящих телефильмов. Бюджет одной серии в среднем составлял 1,3 миллиона долларов. Историческая драма состоит из 52 серий — получается примерно 67 миллионов.

Фото: кадр из сериала «Аббатство Даунтон», режиссеры Брайан Персивал, Дэвид Эванс, Филип Джон

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

13 мая

Статьи