Netflix продлил сериал «Задача трех тел» на второй сезон

Netflix продлил сериал «Задача трех тел» на второй сезон

Стриминговый сервис Netflix официально продлил научно-фантастический сериал «Задача трех тел» на второй сезон. Об этом сообщил Deadline. После этого в Сети появился видеоанонс.

3 Body Problem Renewal/Netflix/YouTube

Netflix намерен экранизировать следующую книгу серии романов китайского фантаста Лю Цысиня. Создатели сериала Дэвид Бениофф, Дэн Вайсс и Александер Ву, которые известны по «Игре престолов», пообещали зрителям «эпическое завершение».

С того момента, как мы прочитали последнюю страницу великолепной трилогии Лю Цысиня, мы надеялись, что у нас получится показать аудитории конец вселенной.
шоураннеры

Ранее Бениофф утверждал в интервью, что второй сезон «Задачи трех тел» будет еще лучше, чем первый.

Сюжет становится все более и более амбициозным, и во второй книге происходит огромный скачок. Так что я чувствую, что если мы доживем до второго сезона, то окажемся в хорошем положении.
Дэвид Бениофф
шоураннер

Пока неизвестно, сколько именно серий или даже сезонов смогут выпустить создатели «Задачи трех тел». Ранее они заявляли, что планировали снять четыре сезона — именно столько авторам было нужно на киноадаптацию трех книг китайского писателя. Каждый эпизод «Задачи трех тел» обходится более чем в 20 миллионов долларов без учета затрат на приобретение телевизионных прав на романы Лю Цысиня и маркетинг. Премьера продолжения состоится не раньше 2025 года.

Помимо «Задачи трех тел» Бениофф и Вайсс поработают над сериалом «Смерть от молнии». Недавно они продлили контракты с Netflix. Насколько дорогим получится этот проект, пока неясно.

«Задача трех тел» рассказывает о девушке-астрофизике, которая в 1967 году попадает в сверхсекретную лабораторию во Внутренней Монголии. Ее работа там и в одиночку принятые решения становятся настоящей угрозой для существования цивилизации. Спустя 60 лет лучшим ученым планеты предстоит столкнуться с опасностью внеземного масштаба. Главные роли в шоу исполняют Эйса Гонсалес («Форсаж: Хоббс и Шоу»), Бенедикт Вонг (фильмы Marvel), Лиам Каннингем и Джон Брэдли («Игра престолов»). Премьера первого сезона состоялась 21 марта 2024 года.

Фото: кадр из сериала «Задача трех тел», режиссеры Дерек Цан, Минки Спиро, Джереми Подесва

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

16 мая