«Сёгуна» продлили сразу на третий сезон

«Сёгуна» продлили сразу на третий сезон

Hulu и телеканал продлили нашумевший сериал «Сёгун» сразу на третий сезон. При этом шоураннеры ранее говорили, что «довели историю до конца» и «поставили точку». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Над сценариями продолжения начнут работать уже этим летом, а шоураннерами вновь станут Рэйчел Кондо и Джастин Маркс, исполнительным продюсером — Микаэла Клавелл, главную роль вновь сыграет Хироюки Санада.

У второго и третьего сезона «Сёгуна» пока нет даже примерной даты выхода. Также неизвестен сюжет продолжения, поскольку команда полностью экранизировала оригинальный роман Джеймса Клавелла, на котором основан сериал. Создатели были уверены, что больше не вернутся к проекту. Позднее планы изменились.

Нам нравится, как кончается книга; это была одна из причин, почему мы оба взялись за съемки и закончили именно в этом месте.
Джастин Маркс
шоураннер

Сериал «Сёгун» стартовал 27 февраля 2024 года в онлайн-кинотеатре Hulu и на телеканале FX. Десятисерийное шоу рассказывает об английском капитане Джоне Блэкторне, попавшем в Японию в разгар междоусобных войн в 1600 году. Там он проходит путь от пленника до правой руки самурая Торанаги. Помимо Хироюки Санады («Последний самурай»), в проекте снимались Космо Джарвис («Острые козырьки»), Анна Саваи («Монарх»: Наследие монстров») и другие.

«Сёгун» завершился в конце апреля. Проект считается самым просматриваемым шоу FX за всю историю (по количеству часов трансляции в мире). Он также стал самым дорогим, который делал телеканал.

Фото: кадр из сериала «Сёгун», режиссеры Фред Туа, Джонатан ван Тюллекен

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

17 мая